Khobz edar bel farina " petit pain " خبز الدار "
Khobz edar bel farina
Bonsoir dans ma région on présente ce pain avec la chorba mais à base de semoule . C'est la même recette sauf cette fois ci c'est juste de la farine . Il est présentable brioché moelleux idéal pour sandwich et même au petit déjeuner .
Il vous faut
500 g de farine environ
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 c à s de levure boulangère
1 œuf
5 c à s d'huile
200 ml de lait tiède
50 ml d'eau tiède
1 c à s de smen ou beurre ramolli
Pour badigeonner
1 jaune d'œuf
1 c à c de lait ou café
Pour décorer des graines de sésames ou autre graines
La préparation
-Dans un récipient la farine , sur le bord mettez la levure instantané
boulangère mélangez la avec la farine et réservez sur le côté , faites
un creux au milieu du récipient
Mettez l'œuf , l'huile , le sucre et le sel versez le lait et l'eau tiède et
mélangez au même temps .
Rassemblez la pâte sans la pétrir , laissez doublez de volume dans un endroit chaud .
Une fois la pâte bien levée , pétrissez à la main en ajoutant smen .
Bien incorporer dans la pâte, découpez des petites boules la grosseur
d'une petite noix mettez dans chaque moule fariné 4 petites boules de pâte à pain .
Badigeonnez les avec le mélange jaune d'œuf + lait , parsemez
dessus les graines de sésames laissez lever à nouveau (15 mn
environ ) .
Cuire au four chaud à 190°C pendant 15 mn environ .
Les petits pains prennent une belle dorure .
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