Khobz edar bel farina " petit pain " خبز الدار "



Khobz edar bel farina

Bonsoir dans ma région on présente ce pain avec la chorba mais à base de semoule . C'est la même recette sauf cette fois ci c'est juste de la farine . Il est présentable brioché moelleux idéal pour sandwich et même au petit déjeuner .

Il vous faut 

500 g de farine environ 

1 c à s de sucre 

1 c à c de sel

1 c à s de levure boulangère 

1 œuf 

5 c à s d'huile

200 ml de lait  tiède 

50 ml d'eau tiède 

1 c à s de smen ou beurre ramolli 

Pour badigeonner 

1 jaune d'œuf 

1 c à c de lait ou café 

Pour décorer des graines de sésames ou autre graines 

La préparation 
-Dans un récipient la farine , sur le bord mettez la levure instantané 

boulangère mélangez la avec la farine et réservez sur le côté , faites 

un creux au milieu du récipient 

Mettez l'œuf , l'huile , le sucre et le sel versez le lait et l'eau tiède et 

mélangez au même temps . 

Rassemblez la pâte sans la pétrir , laissez doublez de volume dans un endroit chaud .

Une fois la pâte bien levée , pétrissez à la main en ajoutant smen . 

Bien incorporer dans la pâte, découpez des petites boules la grosseur 



d'une petite noix mettez dans chaque moule fariné 4 petites boules de pâte à pain . 

Badigeonnez les avec le mélange jaune d'œuf + lait , parsemez 

dessus les graines de sésames laissez lever à nouveau (15 mn 

environ ) .
Cuire au four chaud à 190°C pendant 15 mn environ . 



Les petits pains prennent une belle dorure .


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