Roulé d'aubergine
Roulé d'aubergine
Bonjour bonne fête à toutes les mamans et en particulier à la mienne que dieu te protège maman la bonne santé surtout . Pour les amoureuses des aubergines comme moi . Depuis un bon moment je voulais tester le roulé d'épinard et celui des pommes de terre mais je ne l'ai toujours pas fait . Les publications sur fb m'ont trop donné envie face à leurs réalisations . Je vous propose une autre recette que j'ai adapté ce matin . L'odeur envahissait la cuisine très appétissante , grâce au partage d'une amie dans un groupe Leila je me suis mise enfin de compte . Je la remercie son roulé était très appétissant et tres présentable , une assiette alléchante aux épinard et thon . Pour changer j'ai pris des aubergines et du poulet , pareil avec du thon ou poisson ca sera meilleur .
Les ingrédients
Pour 6 personnes
Pour la 1 ère couche
4 belle d'aubergines 1 kg environ
1 poignée de chapelure
1 c à s de crème D'ail ou 4 gousses d'ail
3 c à s d'huile
3 œufs
Poivre noir
Sel
Pour la 2 ème couche
4 morceau de cuisses de poulet ( cuites )
1 oignon
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de coriandre
6 portion de fromage
3 c au s de crème fraîche
Poivre noir
2 œufs
50 g de beurre
Sel
1 ère étape
Épluchez les aubergines après les avoir laver .
Découpez des rondelles , saupoudrez un peu de sel et les cuire à la vapeur en mettant un couvercle
environ 12 à 15 mn . Laissez égouttez .
2 ème étape
Désossez les cuisent de poulet ( mieux les cuire dans de l'eau salé à l'avance .
Passez les au robot et réservez de côté .
Dans une poêle mettez l'oignon râpé avec le beurre sur feu doux .
Faite revenir environ une dixsaine de minutes , ajoutez l'ail et le poulet haché remuez pendant 5 mn
salez et poivrez .
Retirez du feu ajoutez le persil , la coriandre haché , le fromage et la crème fraîche mélangez et versez
le tout dans un saladier .
Dans la même poêle pour ne pas faire trop de vaisselle .
Mettez un peu d'huile , la crème d'ail sur un feu doux ajoutez les aubergines écrasé à la fourchette
en une purée ( ne pas mixer ) . Faites revenir 5 mn sans cesser de remuer .
Assaisonnez de sel et poivre noir et retirez du feu .
Ajoutez les œufs battu et bien mélangez .
3 ème étape
Saupoudrez toute la surface du plateau tapissé de papier de cuisson .
Versez le mélange de la purée d'aubergine , régularisez la surface à l'aide d'une spatule .
Cuire au four à 170°C pendant 5 mn .
Ajoutez les œufs battu à la farce du poulet , mélangez soigneusement .
Retirez le plateau du four , versez la farce du poulet lissez à nouveau la surface et remettez au four
pendant 20 mn environ .
À la sorti du four , roulez en prenant soin de pas l'abîmer il est très fragile .
Servir chaud ou tiède avec un filet de jus de citron , accompagné de riz ou pommes de terre cuite à l'eau .
Commentaires