Tartelette à la banane et chocolat

Un pure delice tartelettes Banane Chocolat 




Tartelette à la banane 


Je vous propose une nouvelle pâte très fiable , depuis que j'ai testé la pâte feuilletée en 5 mn de Sarah Ange j'ai trop aimé la texture de la pâte . Suivez les étapes elle est simple facile et très réussite  .


Les ingrédients

100 ml d'huile 
100 ml d'eau 
50 g de beurre ramolli 
1 jaune d'œuf 
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique 
2 c à s de maïzena 
2 c à s de sucre cristallisé 
1 sachet de sucre vanillé
De la farine ( selon le besoin ) 

Pour la garniture 

4 bananes

1 filet de jus de citron 

50 g de beurre 

100 ml de lait concentré sucré 

Pour le ganache 

200 ml de crème 

200 g de chocolat noir ( chocolat au choix ) 

Pour décorer 

Quelques pépites au chocolat blanc 

1ère étape : La préparation de la pâte 

Dans un récipient mettez l'eau , l'huile , le jaune d'œuf , la pincée de sel , le 

sucre le beurre et la maïzena . 

Mélangez au fouet ajoutez un verre de farine la levure chimique . 

Travaillez tout en ajoutant la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .

Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie 1/2 cm d'épaisseur . 

Tapissez les moules piquez à la fourchette .

Cuire au four à 180°C pendant 12 à 14 mn .Laissez refroidir avant de démouler .

2 ème étape : La préparation de la garniture 

Coupez les bananes en rondelles après avoir retirer la peau .

Dans une poêle , mettez le beurre sur feu doux ajoutez les bananes et le filet 

de jus de citron . Laissez les tranches de bananes prendre une couleur .

Augmentez légèrement le feu et ajoutez le lait concentré sucré . 

Remuez avec une cuillère en bois laissez épaissir un moment sans prendre 

une couleur caramélisé . 

Retirez du feu remplissez une bonne les tartelettes à moitié avec cette 

préparation .

3 ème étape : La préparation du chocolat 
Chauffez la crème liquide dans une casserole sur feu doux .

Ajoutez le chocolat découpé en morceaux au couteau . 

Mélangez avec un fouet ou une cuillère en bois une fois le glaçage devient lisse retirez du feu sans faire bouillir , garnissez aussitôt les tartelettes et décorez de petites au chocolat . Placez au réfrigérateur avant la dégustation .


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