Tartelette à la banane et chocolat
Un pure delice tartelettes Banane Chocolat
Tartelette à la banane
Je vous propose une nouvelle pâte très fiable , depuis que j'ai testé la pâte feuilletée en 5 mn de Sarah Ange j'ai trop aimé la texture de la pâte . Suivez les étapes elle est simple facile et très réussite .
Les ingrédients
100 ml d'huile
100 ml d'eau
50 g de beurre ramolli
1 jaune d'œuf
1 pincée de sel
1/2 paquet de levure chimique
2 c à s de maïzena
2 c à s de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
De la farine ( selon le besoin )
Pour la garniture
4 bananes
1 filet de jus de citron
50 g de beurre
100 ml de lait concentré sucré
Pour le ganache
200 ml de crème
200 g de chocolat noir ( chocolat au choix )
Pour décorer
Quelques pépites au chocolat blanc
1ère étape : La préparation de la pâte
Dans un récipient mettez l'eau , l'huile , le jaune d'œuf , la pincée de sel , le
sucre le beurre et la maïzena .
Mélangez au fouet ajoutez un verre de farine la levure chimique .
Travaillez tout en ajoutant la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse .
Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie 1/2 cm d'épaisseur .
Tapissez les moules piquez à la fourchette .
Cuire au four à 180°C pendant 12 à 14 mn .Laissez refroidir avant de démouler .
2 ème étape : La préparation de la garniture
Coupez les bananes en rondelles après avoir retirer la peau .
Dans une poêle , mettez le beurre sur feu doux ajoutez les bananes et le filet
de jus de citron . Laissez les tranches de bananes prendre une couleur .
Augmentez légèrement le feu et ajoutez le lait concentré sucré .
Remuez avec une cuillère en bois laissez épaissir un moment sans prendre
une couleur caramélisé .
Retirez du feu remplissez une bonne les tartelettes à moitié avec cette
préparation .
3 ème étape : La préparation du chocolat
Chauffez la crème liquide dans une casserole sur feu doux .
Ajoutez le chocolat découpé en morceaux au couteau .
Mélangez avec un fouet ou une cuillère en bois une fois le glaçage devient lisse retirez du feu sans faire bouillir , garnissez aussitôt les tartelettes et décorez de petites au chocolat . Placez au réfrigérateur avant la dégustation .
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