Crème d'Ail



En cette saison l'ail n'est pas encore à point , donc on utilise la tête éntiere juste en retirant une ou deux épluchures externe . J'ai fait mixer le tout l'arôme de l'ail frais n'est pas trop forte . Ca se conserve dans un bocal fermer au réfrigérateur ou mieux congeler , idéal pour les grillades , salade et tout accompagnement de sauce à base d'ail , pour sauter les légumes un pur régal , dans la pâte à pain aussi  . 

Pour un petit pot 

4 tête d'ail ( frais ) 

1 pincée de sel 

50 ml d'huile 

50 ml d'eau 

Lavez les têtes d'ail essuyez- les , retirez les épluchures sec externe .

coupez les en deux si les tiges sont encore tendre utilisez les aussi. 

Ajoutez le sel , l'eau et l'huile mixez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse .

J'ai ajouté au fromage blanc au piment de Cayenne pour tartiner ou comme sauce pour salade .

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