Griwech nouvelle forme el warda




          
 Bonjour voici une façon simple pour celles qui ont du mal à faire la tresse . En pensant à ma chère amie est souder Nurhane qui adore ce gâteau .
Vous avez la photo et la vidéo que j’ai mis en ligne le façonnage . Bonne réalisation 



Les ingrédients 

4 verre de farine (600g environ ) 
1/2 verre de beurre ou de la margarine ramolli
1 oeuf
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 c à s de vinaigre
1 verre d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger
Un peu de levure boulangère sur la ponte du couteau 
Friture 
Du miel 
des graines de sésame grillées 

Préparation 

Dans une jatte mettez la farine tamisée , la levure chimique ,le beurre , la levure boulangère .
Mélangez le tout , ajoutez le vinaigre l’œuf versez l’eau petit à petit rassemblant la pâte ,
Divisez-la en 3 couvrez et laisser la se reposer 30 minute , prenez soin de la couvrir . 

Étalez la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie pas trop fine. 
Essayez d’obtenir 55 à 60 cm de long .
Découpez avec la roulette des bandes de 1cm et demi .



Prenez une bande roulez là sur elle même , puis roulez en spirale ne pas trop serrer ( pour qu’elle puisse garder la forme car elles gonfleront pendant la friture . 
Mettez un peu de blanc d’œuf pour souder l’ouverture bien appuyer pour souder ( ainsi elle garde la forme ) . 

Placez directement sur un plateau . Terminez le reste de la pâte .
Frire dans l’huile chaude non fumante feu moyen .
Égouttez-les laissez un petit moment puis plongez directement dans le miel aromatisé à l’eau de fleur d’oranger .
Décorez de graines de sésames 

Commentaires

marame a dit…
Waooooou elles sont magnifique et belles à croquer Yatik saha et merci pour le partage de la vidéo très bien expliqué ����������
Ellah issalmak habibti . Voilà le but de faire un bon et beau griwech simple 😙😘😘😘

Articles les plus consultés