Sablé à l’orange




Sablés à l’orange et chocolat blanc

Pour changer un peu la présentation des sablés dans les moules en silicone , j’ai utilisé les petites forme de dôme pour obtenir un arrondi pareil . Recouvert de chocolat blanc coloré et même la feuille verte donc tout se mange . Vous pouvez fourrer à la confiture ou autre garnitures , je refais prochainement fourré . Les idées de décoration ne manquent pas sauf la recette reste la même en diminuant un peu de farine ;Pour obtenir des sablés fondants .
Les ingrédients 

125 g de beurre ou de la margarine 
50 g de sucre 
Le zeste d’une orange 
1 œuf 
1 jaune d’œuf 
 220 g de farine 
1 c à c de levure chimique 

Pour décorer 

300 g de chocolat blanc 
Un peu de colorant orange et vert 
1 c à c de crème liquide 

Travaillez le beurre et le sucre ainsi que le zeste .
Ajoutez l’œuf et le jaune d’œuf à la fin la farine tamisée et la levure chimique .
Façonnez des boules la grosseur d’une grosse noix , remplissez les moules avec bien appuyé .
Cuire au four préchauffé à 180ºC 12 à 15 mn .
Démoulez et laissez refroidir .
Lavez les moules dont vous aurez utiliser pour la cuisson des sablés .
Faites fondre le chocolat au bain-marie ajoutez la crème .
Prélevez 2 c à s de chocolat dans une tasse pour lui ajouter le colorant vert les feuilles ne demande pas beaucoup .
Étalez le chocolat blanc coloré en vert sur un papier de cuisson , laissez 1 mn puis coupez à l’emporte-pièce  en forme de feuilles et laissez de côté .
Ajoutez le colorant orange au reste du chocolat ne pas trop en mettre .
Mélangez bien mettez une bonne cuillère à soupe et remettez le gâteau appuyez pour bien enfoncer et qu’il couvre bien le gâteau . Terminez ainsi de suite et placez les moules au réfrigérateur pendant 10 à 15 mn .
Démoulez doucement et placez sur chaque boule une feuille .
Ainsi vos petites oranges sont prêtes à être déguster .

Commentaires

Articles les plus consultés