Confiture d’orange


Bonjour pour les amoureux de la confiture d’orange voici les oranges en dômes , elles sont très présentable .

Hummmm. La bonne confiture faite maison

 Les ingrédients
Des oranges
Du sucre le même poids des oranges
De l’eau la même mesure que le sucre


Retrouvez la recette filmer ici sur ma chaîne 


Confiture d’orange 
Choisissez de belles oranges avec une peau très ferme et épaisse la tomson. Râpez le zeste , plongez les oranges dans une bassine ou marmite remplie d’eau. Laissez macérer 24h en changeant l’eau 4 fois . Mettez les oranges dans une marmite ou cocotte remplie d’eau clair et laisser cuire sur feu moyen ( 40 mn environ ) Une fois les oranges cuites retirez du feu égouttez les . Laissez tiédir puis coupez chaque orange en deux le sens de longueur . Pesez le tout en poids ( un saladier ou un bol ) prenez le même poids en sucre et de l’eau . Mettez le sucre et l’eau pesés dans une marmite et porter à l’ébullition après 10 mn ajoutez les oranges . Laissez cuire la confiture feu modéré, une fois les fruits deviennent transparentes et tendre retirez du feu .
Remplissez les bocaux mettez les couvercles .



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