Banoffee pie cups
Banoffee pie cups
Vous aimez les desserts à la banane !!! En ce moment les prix sont abordables. Banoffe pie me rappelle les bons desserts de Mahdia du blog les aventures culinaires de mahdia que son âme se repose en paix . Sa coupe de banoffe pie avec une crème bien montée ayayayyy à tomber ça donner trop envie de prendre cette coupe alléchante . C’est très facile à réaliser j’ai utiliser les fameux biscuits lotus comme vous pouvez prendre autre biscuit de votre choix même une génoise ou un simple pain d’épice émietté .
Pour 6 coupes
5 bananes
1/2 jus de citron
300 ml de crème liquide
2 c a s de crème fixe ( chantilly en poudre )
1 boîte de lait concentré sucré Nestle
1 paquet de biscuits lotus
La préparation
Faite cuire le caramel, mettez la boîte du lait dans une marmite couvrez d’eau et laissez cuire 45 mn .
Laissez complètement refroidir puis ouvrez la boîte .
Écrasez les biscuits , mettez au fond de chaque verre une couche de biscuits.
Couvrez avec 2 c a s de caramel environ .
Épluchez et coupez les bananes en tranches et versez dessus le jus de citron . Mélangez puis garnissez sur le caramel les tranches de bananes .
Montez la crème liquide avec la crème fixe en chantilly.
Décorez avec une poche à douille les coupes .
J’ai saupoudré un peu de noix du Brésil ( facultatif)
Placez les coupes de dessert au réfrigérateur .
Servir le lendemain
Commentaires