Flatbread à la poêle pain plat à la mozzarella


  
Flatbread à la poêle
  pain plat à la mozzarella


 

Bonjour un petit tour en Italie de bon matin !!! Ce pain cuit à la poêle est très bon . En cette période y’a pas d’échalote encore sur le marché , mais moi je congèle toujours vous pouvez vous en passer aussi .  Je remercie Amira pour la tarte au chocolat qu’elle a préparé miles merci un vrai délice bravo .





Les ingrédients 


Ingrédients 

Quantité 

Sel

1 c a c 

Farine 

3 tasses (375g )

Levure boulangère 

7 g 

Eau tiède 

1 tasse (250 ml )

Huile 

3 c a s 

Oignon de printemps 


Fromage mozzarella râpé 


Graines de sésames ( facultatif)

2 c a s 

Un peu d’huile pour la cuisson au besoin 



La préparation 

Mettez la farine tamisée dans une terrine .

Ajoutez le sel , la levure boulangère .

Versez l’eau tiède et l’huile , mélangez le tout .

Pétrissez la pâte un petit moment .

Divisez la pâte en 5 ou 6 boules , remettez-les dans le récipient et versez dessus 2 c a s d’huile .

Couvrez avec un torchon et laisser lever (doubler de volume ) .




Une fois la pâte levé prenez une boule .


Étalez  en rectangle sur un plan de travail huilez la surface ou fariné légèrement.

Mettez sur la surface la mozzarella râpé et quelques morceaux d’oignons.



Pliez en 3 en forme de boudin large , appuyez pour éviter que le fromage s’échappe pendant la cuisson .


Roulez en spirales et faites pareil pour les autres boules .




Abaissez en disque rond . Chauffez une poêle huilez légèrement la surface et disposez la galette .




Cuire sur un feu moyen sur les deux côtés , badigeonnez un peu d’huile avec le pinceau mais sans trop mettre.




Bon appétit 



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