Comment faire la confiture de raisin étape par étape معجون العنب حمر بو عمر

 

 Comment faire la confiture de raisin étape par étape 

Bonjour vue le nombres de visite sur mon blog sur l’article Confiture de raisin je vous partage la recette en image . Cette fois ci avec le raisin hmar bou aamar cette variété de raisin qu’on trouve dans la région de Médea chez nous en Algérie . La particularité de ce raisin lors de la cuisson vous entendez des craquements j’ai filmé un peu j’espère que le son est clair .  J’ai jamais fait autant de confiture de raisin comme cette année !!!Bonne réalisation  



Les ingrédients ( pour 3 pots )

1 kg 500 g de raisin ( muscat pour moi )

700 g de sucre 

1 verre d’eau 

1 jus de citron 



La préparation 


On commence par les fruits ce raisin hmar bou aamar est très ferme est résiste à la cuisson .


Rincez le raisin puis enquêter les graines .



Mettez le sucre dans une marmite large , ajoutez l’eau et le jus de citron et porter à ébullition


.

Une fois le sirop commence à épaissir après 10 mn sur feu moyen ajoutez les raisins .




Une fois l’ébullition reprend laissez un feu vif .






Surveillez la cuisson ça peut prendre 30 mn la cuisson .




Diminuez le feu une fois les bulles remontent au bord de la marmite .


Le sirop sera réduit et plus épais , les fruits translucides et le sirop prend une couleur mielleuse à ce moment la confiture est cuite .  

Retirez du feu remplissez les pots la confiture encore chaude , mettez le couvercle bien fermé et retourner les pots .

Une fois les pots refroidis rangez les dans le placard .

Bonne réalisation 



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