La recette de plov aussi au riz noir

 


Plov 

La recette de plov aussi au riz noir 



Bonjour un plat russe que je vous partage cette fois ci plov , c’est du riz cuit dans une sauce avec de la viande , des oignons et des carottes . C’est très bon un goût sucré irrésistible, j’ai même préparé avec du poulet c’est aussi bon . J’ai utilisé le riz noir cette fois ci , riz complet très nutritif et il est plus bon que le riz blanc . Le riz noir même cuit dans de l’eau sans l’accompagner avec une sauce il est très bon . Je passe un petit coucou à mon frère imad tu nous manque .


Même avec le poulet c’est très bon 

Les ingrédients 


2 oignons 

Morceaux de viande ou de poulet 

4 à 5 carottes 

1 bol de riz 

3 à 4 têtes d’ail 

5 à 6 c a s d’huile 

3 verres d’eau environ 


La préparation 

Dans un fait tout mettez l’huile chauffé sur le feu .

Coupez la viande ou le poulet en petits morceaux , mettez les dans le fait tout .

Laissez un feu moyen , laissez prendre une couleur dorée l’idée de les faire frire .

Entre temps émincez les oignons et coupez les carottes en petits morceaux .

Une fois la viande a pris une belle couleur ajoutez les oignons et mélanger .

Laissez encore 10 à 12 mn sur le feu sans oublier de mélangez .

Ajoutez les carottes et faites pareil il faut bien faire revenir tout ça .




Les carottes doivent aussi prendre une couleur .

Ajoutez de l’eau chaude ( 3 verre ) mettez le couvercle et laisser cuire .

La cuisson 20 mn environ vérifier une fois la viande est cuite à ce moment on ajoute le riz .

Lavez le riz 2 à 3 fois et les têtes d’ail , retirez la base coupez là avec un couteau tranchant .

Ajoutez le riz dans la sauce et glissez les têtes d’ails au fond de la marmite .




Mettez le couvercle et diminuer le feu ( feu très doux ) 25 mn environ .

Le riz va absorber toute la sauce .

Servir dans le plat et garnissez avec les morceaux de viandes et les têtes d’ail .

Bon appétit 

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