Anneaux à l'orange



Les gâteaux aromatisé aux agrumes ont un goût irrésistible ...

Anneaux aux oranges 


175 g de beurre ramolli ou margarine 

1 jaune d'œuf 

75 g de sucre cristallisé 

2 zestes d'orange

1/2 c à c de levure chimique 

200 g de farine 

-Pour le sirop

2 jus d'oranges pressées 

2 c à s de sucre cristallisé 

2 c à s d'eau 

- pour enrober 

1 paquet de gaufrette 

50 g de chocolat à croquer 

La préparation de la pâte :

Travaillez le beurre avec le sucre et les zestes d'oranges en pommade . Ajoutez le jaune d'œuf bien incorporer, puis ajoutez la farine et la levure chimique . Former des anneaux de 4 à 5 cm de diam placez les dans les moules saupoudré de  farine.
Cuire 7 à 8 mn au four à 170 degrés .

Entre temps mettez sur le feu le jus d'orange l'eau et le sucre . Laissez bouillir 2 mn et retirez du feu , laissez refroidi .

Démoulez les anneaux aussitôt et laissez tiédir . 

Plongez les dans le sirop au fur et à mesure sans trop tarder , puis roulez dans les gaufrettes moulues . Décorez de chocolat fondu .




Commentaires

sarah a dit…
ta version est magnifique Sarah,j'aime beaucoup!!merci du partage!bises
Avec plaisir ma cherie emouahhhhh Saha ftourek
Anonyme a dit…
Humm beau, simple, délicieux mélange.
Merci.