Gâteaux sans cuisson Léopard



Gâteaux sans cuisson léopard 

Ce gâteau ça remonte aux années 80 la forme était simple , on m'était juste un colorant vert découpé en forme de losange . J'ai un peu changé la présentation plus moderne . Il est très savoureux en goût , en plus le biscuit peut être préparer plusieurs jour avant .

 


 Les ingrédients 

Pour 65 pièces environs 

Les ingrédients 

Pour mesurer prenez un bol

2 mesures de biscuit moulu erre

1/2 mesure de cacahuètes grillés et moulues 

1/2 mesure de graines de sésames grillés et moulu finement 

1 mesure de sucre glace 

2 c a s de beurre ramolli

Un sirop léger (cuire 1 verre de sucre et 2 verre d’eau pendant 15 mn )
Eau de fleur d’oranger

Pour la décoration 
Des cacahuètes grillés et moulu grossièrement 
Un peu de sirop de sucre ( que vous avez préparez avant )

Pour le biscuit 

250 g de beurre ramolli ou margarine 

4 c à s de sucre 

4 œufs 

De la vanille 

1 sachet de levure chimique 

450 g de farine 

Du cacao (4 c à s )

Préparez le biscuit normal travaillez le beurre avec le sucre et la vanille . 

Ajoutez les œufs un à un travailler bien avant d'ajouter le suivant . 

Puis incorporez la farine et la levure chimique . 

La pâte doit être légère abaissez la 1 cm et demi de hauteur directement sur 

le plateau tapissé de papier de cuisson . 

Cuire au four à 160° 20 mn environ la couleur doit être juste blonde pas doré . 

Laissez refroidir avant de démouler , puis la passer au robot le réduire en 

poudre .

Un peu de sirop de sucre ( faire cuire sur feu moyen 1 v de sucre et 2 verre 

d'eau pendant 15 mn après l'ébullition et laissez refroidir )

Alors dans une terrine mélangez les aliments sec puis ajoutez le beurre ramolli . 

Arrosez peu à peu avec le sirop et l’eau de fleur  à vous de décider de laisser la couleur ainsi ou d'ajouter 

du colorant ( mieux de mettre le colorant dans le sirop) pour obtenir une belle

 couleur . 

Moi j'ai partagé en deux en ajoutant du cacao 4 c à s .

Ne pas laissez le mélange sèche , arrosez le suffisamment formez une boule 

et laissez reposer 15mn . 

Essayez de formez une boule , il faut qu'elle soi souple et facile à former une 

boule , sinon ajoutez encore un peu de sirop.  



Mettez des petits tas de pâte de l'autre couleur et roulez à nouveau pour avoir 

la forme léopard bien lisse . 

Trompez le pourtour du gâteaux dans le sirop qui reste puis roulez dans les 

cacahuètes grillés et moulues grossièrement .

Recommander :Idéal pour le thé et très présentable pour les fêtes ça change de bniwen 

traditionnel .

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