Tartelettes à la fraise



Qui refuse un dessert aux fruits rouge ... Personnellement mon fruit préféré . Voici une recette de tarte à la crème onctueuse et bien ferme . La décoration ne tiens qu'à vous ;) 

Tartelettes à la fraise



Pour la pâte une pâte sablé 

300 g de farine 

150 g de beurre ramolli 

2 c à s de sucre 

De la vanille 

1 pincée de sel

Quelques cuillères d'eau ou du lait froid 

Pour la crème pâtissière 

1/2 l de lait

1 œuf entier

30g de maïzena

100 g de sucre

extrait de vanille en liquide

Pour la crème au beurre

100g de beurre

60 g de sucre glace

Pour la décoration 

Quelques fraises 

Un peu de sucre glace 

La préparation :

-1 étape 

Préparez la pâte , dans un saladier mettez la farine , le sucre , la vanille la pincée de 

sel et le beurre travaillez avec le bout des doigts .

Une fois vous obtenez un mélange sableux , ajoutez peu à peu de l'eau ou du lait 

froid . 

Rassemblez énergiquement sans pétrir , formez une boule couvrez la et 

gardez la au frais pendant 30 mn .

-2 étape 

Abaissez la pâte sur un plan de travail peu fariné ;Foncez les moules à 

tartelettes . Piquez à la fourchette et faite cuire au four pendant 15 à 18 mn environ . Dans un four préchauffé à 180 degrés , laissez refroidir puis les démouler .
-3 étape 

La préparation de la crème :

Mettez dans une casserole le lait ,le sucre , quelques goutte d'extrait de 

vanille ,l'œuf et la maïzena. 

Battez avec le fouetté mettez sur feu doux . 

Faire épaissir la crème ,sans cesser de remuer . 

Une fois la crème épaissi retirez du feu , et laissez refroidir .

 Remuez de temps à autre. Travaillez dans un saladier le beurre avec le sucre glace en crème . 

Avec un fouet ou batteur , personnellement j'utilise un fouet manuelle.

 Puis ajoutez la moitié de la crème pâtissière refroidi .

 Mélangez puis ajoutez le reste de la crème pâtissière. 

Bien incorporer les deux crème , mettez dans une poche à douille et remplissez les tartelettes . Décorez de fraises coupé placez au frais . Saupoudrez de sucre glace au moment de servir .

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