Nid de pomme de terre


Après les galettes et le roulé de pommes de terre , voici ma réalisation pour ce midi un Nid de pommes de terre . Bien fondante bonne avec peu de gras , je met le fromage dessus juste pour donner une brillance de plus pour la présentation . Un mélange avec la courgette nous permet d'avoir un régime équilibré la courge aussi . Vous pouvez ajouter des arôme d'herbe ou d'epice . 

Nid de pomme de terre farci



Les ingrédients 

Pour 6 personne

 1kg 200 g de pomme de terre 

1 courgette moyenne 

Sel 

Poivre noir 

100 g de beurre fondu 

-Pour la farce:

1 bol de poulet cuit (blanc ou des cuisses désossé)

1/4 L de béchamel épaisse 

1 œuf 

2 gousses d'ail

Sel poivre noir 

6 fromage portion (vache qui ri ou autre )

2 c à s de chapelure 

-La préparation 

     Râpez les pommes de terres une fois les avoir laver et épluché salez et poivrer.

Tapissez un moule à charnière d'un sachet de cuisson ou papier de cuisson . 

Mettez la moitié de la palme de terre tassez avec la pomme de la main pour former la 

base 1cm d'épaisseur environ . 

Dans un robot mettez le poulet désossé , l'ail la chapelure le fromage et l'œuf . 

Réduire en purée ajoutez ensuite la chapelure et la béchamel salez et poivrez , puis 

versez le contenu dans le moule lissez la surface à l'aide le dos d'une cuillère .

Parsemez en ayant soin de bien couvrir la farce , râpez la courgette et faite une 

couronne au dessus du nid . 

Nappez avec la moitié du beurre fondu et cuire au four pendant 1h 10 mn environ 

couvert d'un couvercle .

Les 10 dernière minute ajoutez le reste du beurre fondu et mettez le fromage râpé 

dessus .

Bon appétit !!

Commentaires