Tourte pommes de terre et poulet



Tourte pommes de terre et poulet

J'ai eu l'idée de faire une tourte en ajoutant les épices de papillote de poulet . Car hier j'ai fait une salade de pomme de terre , j'ai mis dessus les pommes de terre toute chaude un mélange d'herbes , piment et citron j'ai trop aimé .
Donc pourquoi pas dans la purée ou une quiche Ca sera aussi bon . Voici notre dîner accompagné de chorba et une salade . C'était succulent , je vous partage la recette .

Les ingrédients 

Pour la pâte 

350 g de farine 

1 c à s de sel non bombé 

1/2 c à c de levure chimique 

1/2 verre d'huile 

1 c à s de beurre ramolli ( pleine)

De l'eau ou du lait pour rassembler 

Pour la garniture 

2 belles pommes de terre 

2 c à s de mélange d'épice spécial papillote ( à la coriandre et ail ou autre )

4 oignons vert moyen 

sel

Poivre noir 

2 c à s d'huile 

1 cuisse de poulet entière cuite 

1 housse d'ail 

3 c a s de béchamel épaisse 

3 œufs 

Du fromage à tartiner coupé en cube 

-La préparation en premier cuire le poulet dans de l'eau salé ( ou utilisé un 

reste de poulet que vous avez ) . 

L'avez et épluchez les pommes de terre coupez les en quatre , les cuire dans 

un peu d'eau sans mettre du sel. 

Une fois les pommes de terre cuite , égouttez-les et les écrasez à la 

fourchette. 

Ajoutez ainsi les épices spécial pour poulet laissez refroidir et réservez à part .

Dans une poêle mettez les oignons émincé avec l'huile salez et poivrez et 

faite revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent tendre et transparente , retirez du feu .
-La préparation de la pâte 

Dans un saladier mettez le sel , la levure chimique , le beurre et l'huile mélangez le tout puis rassemblez avec un peu d'eau . 

Formez une boule et laissez reposer 15 mn .

Hachez le poulet désossé ajoutez les œufs ,l'ail écrasé et la béchamel épaisse 

salez et poivrez  . 

Le montage abaissez les 3/4 de la pâte tapissez un moule à tarte ou à 

charnière montez bien les bords assez haut . 


Mettez en premier les oignons  bien au fond une couche fine , puis la pomme 

de terre écrasé lissez avec le dos d'une cuillère, puis le mélange de poulet la 

surface doit être lisser . 

Mettez les cubes de fromage éparpiller .

Coupez le qui dépasse la pâte des bords , recouvrez la tourte avec de la pâte 

, dorez avec l'œuf battu et cuire 55 mn au four préchauffé à 180° .

Démoulez et laissez tiédir sur une grille . Très agréable avec une chorba ou 

soupe .

Remarque :Le poulet peut être remplacer par du thon le goût sera plus relevé et meilleur même !!!






Commentaires

Articles les plus consultés