Fromage à tartiner fait maison
Bonjour le fromage fait maison j’en ai toujours fait , cette fois ci je teste la recette de Lala moulati mais avec lben . Sa version j’ai aimé mais ainsi le goût est meilleur , comme on dit des goût et des couleurs ça se discute pas . Avec 1L de lait j’ai obtenu un ramequin bien rempli et une quantité de 3 c à s bien pleine . Tout d’abord je vous conseil d’utiliser un bon fromage à tartiner pour la base de votre choix et un morceau de cheddar ou fromage rouge râpé finement .
1 L de lait
1 verre de lben ou raib ( lait caillé )
1/4 c à c de sel
1 c à c rase de maïzena
1 c à c de vinaigre blanc
5 portions de fromage ( vache qui ri ou autre )
25 g de cheddar ou autre
Dans une casserole versez le lait et lben ou raib .
Portez sur feu moyen à frémissement le lait tourne .
Ne pas faire bouillir retirez du feu et laissez 5 mn.
Filtrez dans une passoire tapissée d’un morceau de tissu ou tulle .
Essorez pour extraire l’eau .
Dans le mixeur mettez en premier le vinaigre les portions de fromage , le cheddar ou fromage rouge et la maïzena .
Puis le fromage filtré mettez en marche le mixeur .
Veillez être patiente une fois le mélange devient lisse et brillant .
Versez dans un petit pot ou ramequin .
Mettez au frais ce fromage ce consomme quelques heures après .
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