Glace aux noisettes sans sorbetière

 
Une très bonne glace aux noisettes parfumé juste avec les noisettes elle est succulente . Pas besoin d’ajouter d’arôme artificiel, fates vous plaisir avec des glaces moins sucré .

 

GLACE AUX NOISETTES

Pour 1/2 L 
75 g de noisettes grillées 
75 g de sucre 
2 jaunes d’œufs 
1/3 L de lait tiède 
Un paquet de crème fixe ( chantilly en poudre)

La préparation 

Mettez les noisettes dans un mortier avec une c a s de sucre et 1 c a s de lait .
Pilez jusqu’à l’obtention une pâte fine .
À part battez les jaunes d’œufs et le sucre afin que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait tiède faites cuire à feu doux en remuant.
Ne jamais laisser bouillir, la crème est cuite lorsque la mousse a disparu .
Laissez refroidir puis incorporez la purée de noisette et la chantilly montée ( suivre le mode emploi sur le paquet ).
Battez à nouveau avec le batteur électrique et placez dans une boîte et mettez au congélateur .
Une fois les bords prennent ( se congèle ) passez au mixeur pendant une minute et remettez au congélateur à nouveau dans une boîte fermé avec le couvercle.
Servir une fois la crème aurait pris .

  • Variation : vous pouvez faire pareil aux amandes ou aux noix avec les mêmes mesures .  


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