Marbré aux pêches
Marbré aux pêches
Bonjour bientôt la fin de l’été , y’a beaucoup de fruits en ce moment les dernières pêches encore sur le marché. Je profite de tester ma recette que j’ai sur mon cahier je peux me permettre recette inédite . Un marbré aux pêches , vous pouvez aussi utiliser des pêches aux sirop les miennes sont fraîches .
Ce gâteau peut être servi avec une glace sinon juste une crème chantilly . J’essaye de varier pour mes enfants à chaque fois , découvrez la recette elle est succulente .
Les ingrédients
4 pêches
3 œufs
100 g de beurre ou de la margarine
125g de sucre
Un peu d’extrait de vanille
1 sachet de levure chimique
175 g de farine
1 c a s de cacao
100 ml de lait (liquide )
La préparation
En premier éplucher les pêches coupez-les en dés , et réserver .
Chauffez le four à 180°C .
Dans un saladier travaillez avec un fouet ou le batteur
électrique, Le Beurre ramolli ( peut être remplacer par l’huile ) et le sucre .
Ajoutez un peu d’extrait de vanille , puis incorporez les œufs un à un tout en fouettant .
Versez le lait progressivement puis la farine tamisée et le contenu du sachet de levure chimique .
Une fois la farine bien incorporez , prenez un moule à savarin beurré et saupoudré d’amandes effilées.
Remplir le moule à moitié tout en tassant bien la pâte contre les parois.
Y répartit une partie des pêches .
Mélangez le cacao avec le reste de la pâte et l’eau de fleur d’oranger ( 1 c a s )
Incorporez les morceaux de pêches restants et versez ce mélange par dessus la pâte blanche .
Lissez la surface et cuire au four à 180°C pendant 40 minutes .
Laissez reposer dans le moule avant de démouler .
Ce gâteau peut être servie avec une glace ou une crème chantilly.
Variante : pour un gâteau chocolaté aux pêches, préparez la pâte selon la préparation et y incorporez dans la pâte 50 g de cacao et ajoutez 50g de chocolat amer .
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