Glace vanille aux œufs sans sorbetière
Bonsoir envie de glace fait maison comme autre fois sans sorbetière car j’ai une ancienne des débuts des années 80 sauf que je n’ai pas de place au congélateur. Elle est toujours bonne et réussite même sans sorbetière . J’ai fait 4 saveurs vanille , tahina , noisettes et café noix un régal
Glace à la vanille
Pour vos enfants un dessert sain et nutritif
GLACE À LA VANILLE
Pour 1/2 L
4 dL de lait
80 g de sucre
2 jaunes d’œufs
Extrait de vanille
50 g de crème fixe chantilly en poudre
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux .
Délayez dans le lait tiède , mélangez bien
Faites cuire cette crème à feu très doux en remuant.
Ne pas laissez bouillir .
La crème est cuite lorsqu’elle nappe la cuillère .
Laissez refroidir .
Faites montez la crème fixe comme indiqué sur le mode d’emploi du paquet en ajoutant un peu de lait , et incorporez la à la crème refroidi .
Donnez un coup avec le batteur électrique, versez dans une boîte et placez u congélateur.
Une fois la crème les bords ont pris ( congelé ) retirez et versez dans un mixeur .
Mixez pendant 1 minute et remettez dans la boîte et à nouveau au congélateur .
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