Gâteaux sec Elyakout



Gâteaux sec à la confiture 
Les moules de silicone me donne une envie folle de tester la forme . Je ne me lasse pas de l'utiliser sûrement il ne va pas juste être ranger dans mes placards ..... Car j'ai trop aimé . Aussi j'ai fait même des Makroud fourrée aux amandes miammmm la forme est magnifique . Aussi pour ghribia ( montécao) parfait !!!!! J'ai fait des gâteaux sec normal à la confiture pour accompagner une bonne tasse de café . Suivez la recette en cliquant où c'est indiquer ici à la droite de chaque photo vous la retrouvez sur le nouveau blog de mon amie ou je partage 



Pour 40 pièces        La préparation :5 mn.                                 La cuisson : 12 mn 


Les ingrédients

3 œufs

1 blanc d'œuf

1/2 verre d'huile

75 g de beurre ramolli

150 g de sucre cristallisé

De la vanille

1 paquet de levure chimique

320 g de farine

2 c à s de maïzena

Un petit pot de confiture d'abricots

Un peu de noix de coco

Dans un saladier travaillez au fouet les œufs avec la vanille et le sucre cristallisé .

Ajoutez l'huile et le beurre ramolli bien incorporer .

Mettez la maïzena et à la fin la farine et la levure chimique .

Rassemblez la pâte mettez dans les moules de silicone une portion de pâte trompé

dans la farine .




Avec une seringue ou une poche à douille mettez un peu de confiture dans chaque

gâteau ( sans trop mettre )

Cuire au four à 170°C 10 à 12 mn laissez tiédir avant de démouler .

Trompez la base des gâteaux dans la confiture d'abricots réchauffé puis dans la noix

de coco .

Saupoudrez de sucre glace légèrement et servir .


Commentaires

Anonyme a dit…
bonjour,
J'adore la forme de ses gateaux, pourraiez vous partager le nom de moule oubien ou les trouver online? merci.
Bonjour avec plaisir je vais mettre la photo dans l'article mais je ne connais pas le nom du moule
Karima nina a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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