ASSIDA SGOUGOU

  Cette spécialité plutôt tunisienne ,avec des pignons de lin. Une variété différente toute petite qui

ressemble au graines de lin dans la taille. On fait de différente autre recette,on peut ajouter ces

pignons dans le pain,la galette,les gateaux sec......... On appelle ces pignons SGOUGOU aussi

SKOUKOU en Algérie!!

  Il vous faut

100g de pignon

1L d'eau

140g de farine

180g de sucre

5 c à s d'eau de fleur d'oranger

1/2 L de crème patissière

 Pour décorer aux choix



Passez à la moulinette les pignons en poudre,mettez dans un récipient le litre d'eau et les pignons

moulu.Laissez 2h de temps puis filtrez .



Ajoutez dans le liquide que vous avez récupéré, la farine et le sucre mélangez au fouet pour éviter de

formation de grumeaux. Et placez la casserole ou la marmite sur feu doux,sans cessez de remuer

jusqu'à épaississement de la crème.

A l'ébullition ajoutez l'eau de fleur d'oranger,laissez cuire sur le feu 3mn environ.



puis versez dans des coupes ou ramequins au 2/3 . Entre temps préparez la crème pâtissière que vous

parfumez aussi à l'eau de fleur d'oranger.

A l'aide d'une grande cuillère répartissez une couche dans les coupes et décorez avec des fruits sec.

Après refroidissement placez les coupes au frais  !!!!!









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