LES BEIGNET

  

BEIGNET


500G farine


2c a s de sucre


1oeuf 


de la vanille


1dl d huile 


1c a c de sel


1c a s de levure sèche


et du lait tiede pour rassembler la pâte(j'ai remplacé le lait avec l'eau récupéré du lai caillé) 300ml 


environ


Dans un saladier mettez les aliments sec ,la farine,le sel;le sucre ;la vanille . faites une 


fontaine,mettez-y l'huile,l’œuf et la levure délayée. Rassemblez sans pétrir jusqu'à rassemblement de 

la pâte.

Mélangez la pâte aspect d une brioche légère .Couvrez d'un linge et laissez lever. Après vous 


découpez dans la main en façonnant des petites boules.Ou Abaissez la pâte sur un plan de travail 

fariné,découpez à l'emporte pièce.Placez les sur un torchon bien fariné et laissez encore lever en les

 couvrant bien sure d'un linge propre. Une fois les beignet levé ;Chauffez la friture mettez les beignet 

couvrez 1mn puis terminer la friture normal. Retirez les égoutter puis enrobé les dans le sucre.Les

 fourré au choix.

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