Les sablés





LES SABLÉS

500g de beurre

250g de sucre

2 sachet de sucre vanillé

2 œufs 

1 kg de farine 

1 sachet de levure chimique 

Pour rassembler 

La confiture d'abricots

Des perles pour décorer 

Pour coller les fleurs

Et un peut de blanc d'oeuf

Dans une jatte mettez la farine,le sucre,le beurre et le sucre vanillé. Travaillez

 tout en pénétrant tout les aliment secs ajoutez la levure chimique . Puis 

ajoutez les œufs mélangez énergiquement en rassemblant la pâte ,s'il vous faut

 ajoutez un peut d'oeuf battu s'il le faut. Laissez la pâte se reposé 10mn , 

abaissez la sur un plant de travail fariné  2mm d'épaisseur découpez à 

l'emporte pièce rond de 6cm de diamètre . La 


moitié des gâteaux trouer le milieu du gâteau avec un emporte pièce . Pour faire


 la décoration sur les sablés . Avec l'emporte pièce la marguerite pour les 

décorations . Formez des fleur badigeonnez de blanc d'oeuf pour que les fleurs 

prennent place. Placez deux fleurs l'une à côté de l'autre ,piquez le centre de la 

fleur avec un petit cure dent ou une pointe de la fourchette. Ou mettez une 

petite perle à décorer . Mettez les gâteaux sur une plaque tapissée de papier de 

cuisson. Cuire dans un four préchauffé à 180° pour 12mn de cuisson environ. 

À la sortie du four essayez de coller rapidement les gâteaux pour qu'ils 

tiennent. Mettez avec la pointe du couteau sur le petit trou des fleurs un peut 

de confiture . 




Vous pouvez aussi faire des petits cœurs ou des étoiles 

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