Chrik brioche à la semoule


Bonjour comme l'incontournable chrik ne peut être présent sur nos table le mois de ramadan , pareil dans plusieurs régions de notre pays . Le bon goût de cette brioche à la semoule parfumé à l'eau de fleur d'oranger . Cette fois ci j'ai le plaisir de vous partager une recette très réussite à 100/100 légèreté , bien aéré comme une belle brioche meme pétrie à la main on ne peut reconnaître que c'est de la semoule . Sincèrement cette version de la brioche Bônoise à la semoule est vraiment magnifique chapeau bas pour Cuisine de zika que j'embrasse au passage .
Les ingrédients 

1kg de semouline pour la recette traditionnelle
vous pouvez prendre 800 g de semoule et 200 g de farine
125 g de beurre frais fondu
125 g de beurre frais non fondu pour le pétrissage
environ 1/2 litre de lait  tiède
1 c à c de sel 
85 g de sucre pour moi  ( facultatif)
 2 c à s  de levure  boulangère  
 1 poignée de grains de sésame légèrement grillés
3 œufs 
Pour la dorure
 1 c à c de café froid 
1 jaune d'œuf  
Pour saupoudrer 
sésame

 La préparation j'ai fait à la main la suite de la recette est ici dans le lien cliqué ➡️ Par ici

Commentaires