Kefta poulet



Bonjour une nouvelle présentation de kefta de poulet , ça change une idée sympathique que j'ai vue sur une publication de Amel Elhayat Mouhamed . J'ai mis du fromage à l'intérieur , accompagné de frites ce soir . On est obligé de présente, un plat qui donne envie de manger .



1 blanc de poulet pour 14 pièces 
1 oignon moyen 
1 c à c de paprika 
1 c à c de piment fort 
1 œuf 
2 c à s de chapelure 
1 c à c pleine mélange épices pour poulet 
Sel
Poivre noir 
Fromage genre vache qui rit ( pour moi formaja)
Pour décorer des têtes de poivrons 

L'huile pour frire 

La préparation 
Rincez le blanc de poulet , coupez le en gros morceaux  .
Dans un robot mettez les morceaux du blanc de poulet et l'oignon coupé .
Mettez le robot en marche 30 seconde , puis ajoutez les autres ingrédients .


Remettez le encore en marche pour bien incorporer et obtenir une pâte .
Prenez une portion de la pâte la grosseur d'un œuf aplatissez légèrement et mettez un cube de fromage .
Refermez soigneusement , imbibez la paume de votre main avec un peu d'eau pour obtenir une boule lisse .
Terminez le reste puis avec un couteau tranchant coupez sans trop approfondir en donnant  la forme d'une petite citrouille 🎃 .
Chauffez l'huile mettez les kefta au fur et mesure dans l'huile chaude non fumante sur feu moyen .
Laissez cuire sans couvrir et qu'ils prennent une belle couleur .
Égouttez les sur un papier absorbant , creusez un peu au milieu et placez les têtes .
Servir accompagner d'une salade et des frites .
Bon appétit 





Commentaires