Sirop de fraise fait maison avec de la pulpe


Sirop de fraise 
 Bonjour avant la fin de saison j vous propose une recette de sirop de fraises personnel adapté avec la pulpe . Sans colorant ni arôme artificiel ´, juste parfait on ajoute de l'eau au moment de servir chacun et son goût plus ou moins sucré . C'est le sirop de notre enfance mais j'ai préféré de garder la purée de la fraise comme mes enfants l'aiment . J'en ai fait une collection de sirop de fruits cette année , juste à servir avec de l'eau bien glacé .

Les ingrédients 

 1 bol de purée de fraises 
2 bol d'eau 
2 bol de sucre 
1/2 jus citron 

Très simplement mettez l'eau et le sucre sur le feu avec le demi jus de citron .
Mélangez avec une cuillère de temps à autre pour éviter que le sucre se caramélise.
Laissez bouillir 10 mn puis ajoutez les fraises bien mixée.
Mélangez et surveillez sur feu vif si ça déborde diminuez le feu et mélangez avec la cuillère .
Laissez bouillir 15 mn puis retirez du feu et versez dans des bouteilles en verre .
Mettez les bouchons et laissez refroidir .
Gardez au frais ou dans un placard .


Commentaires