Donuts salé au fromage et viande haché



Donuts salé 
 Bonjour hier j'ai fait des Donuts salé , mes enfants préfèrent des salés sur la table  dont je fais ce que je peux en essayant de varier à chaque fois . Voici une recette très sympathique de beignet salé , farci au fromage et viande haché . Décoré de fromage en lamelle , ils sont trop bon . Pratique à emporter , aussi les enfants vont bien aimé . 



Les ingrédients 

1 grosse pommes de terre ( l'équivalent d'une tasse pleine de pomme de terre écrasé 
2 verre et demi de farine 
1 c à s de levure boulangère 
1 c à café non pleins de sel
1 c à s de sucre cristallisé 
40 g de margarine ( à la température de la pièce )
1/2 verre de lait tiède ( environ )
1 œuf battu 

La farce pour donuts à la viande haché 
1 petit oignon 
180 g de viande haché 
3 c à s de persil 
Sel et poivre noir 
2 c à s d'huile 
1 noix de beurre ou smen
1/2 verre d'eau 

Pour décorer 

3 tranches de fromage en lamellé spécial hamburger 
Ou Ketchup 

Pour les donuts au fromage
Du fromage à tartiner façon vache qui rit 

Friture pour frire 
La préparation 

Tout d'abord éplucher la pomme de terre découpez la en tranche . 
Faites cuire avec de l'eau salé dans une casserole , une fois bien cuite et fondante égouttez et écrasé à la fourchette .
Laissez refroidir .
D'autre part préparer la farce 
Dans une poêle mettez l'huile et le beurre ajoutez l'oignon émincé salez légèrement .
, laissez caraméliser un peu en mélangeant de temps à autre . Versez le demi verre d'eau et la viande haché émietté , mélangez avec une cuillère en bois .
Mettez le couvercle et laissez cuire . 
Une fois l'eau de cuisson s'évapore retirez du feu et laissez refroidir .
Dans une jatte mettez la pomme de terre écrasé , la farine , la levure boulangère instantané , le sel , le sucre et la margarine .
Mélangez à la main tout en ajoutant le lait tiède , peut être moins si la farine n'absorbe pas .
Une fois la pâte se rassemble formez une boule couvrez d'un torchon et laissez se reposer 40 mn environ dans un endroit à température ambiante .



Prenez une portion de la pâte sur un plan de travail fariné , mettez un peu de farine sur la pâte et abaissez avec le rouleau à pâtisserie 1/2 cm environ . 
La base la largeur de 15 , 16 cm environ , mettez un peu de farce sur le bord roulez la pâte sur elle meme 1 tour est demi en formant un boudin .
Humectez le bord avec un peu d'eau à l'aide d'un pinceau , pour bien souder .
Donnez lui la forme d'un bracelet , souder les deux extrêmes et bien appuyer .
Mettez sur un torchon saupoudré légèrement de farine .
Faites pareil pour le reste , ceux du fromage mettez juste du fromage de dans .
Le temps de finir chauffez l'huile dans la poêle et cuire les donuts des deux côté .
Égouttez les sur un papier absorbant .
La décoration encore chaud mettez des bandes fine de fromage coupé au couteau 2 mm d'épaisseur . Le fromage fond aussitôt et paraît comme un glaçage .
Servir bien chaud bon appétit 

Remarque : vous pouvez changer la farce avec du poulet , du thon , des olives ou des légumes .


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