Djouzia , jawzia constantinoise


Jouzia 


Pour une première que je tente j'ai fait des coupes jawzia liquide , c'est pas une mousse , mais plutôt une crème très onctueuse pareil que nougat mais moue , qui manque juste un peu de laisser encore plus longuement sur le feu pour obtenir la faire sécher pour obtenir jouzia nougat et pouvoir la coupé en morceaux . Apres la publication de samar sa mousse , qui m'a trop donné envie avec sa présentation . Ca fait un bout de temps que j'avais promis à ma mère on devrait préparé ca pour le mariage de mon frère mais j'étais dépassé . sur la recette y avait plus de sucre , C'est sûre le sucre ça aide à tenir , on a discuté zika et moi sur ca mais deja avec 100 g de sucre c'est trop sucré j'ai ajouté un peu plus que la recette de La cuisine de naja . Ines avait aussi testé à plusieurs reprise jawzia que j'avais partagé , sa famille disait que c'est trop sucré . C'est vrai j'ai passé des heures le vendredi en cuisine c'est du temps !!!! la base de cette friandise constantinoise je précise l'origine depuis le temps on le sait que quelques familles connue qui prépare jouzia à la maison , la base c'est faut choisir un bon miel pur , on peut le faire avec autre mais le goût ne sera jamais le meme juste nougat . J'ai testé avec le miel que ma cousine l'avait envoyé il est succulent merci Souhila ma chérie rabi yahafdek khti . Papa je ne t'ai pas oublié ta part est là ta fille qui t'aime ❤️


Mes ingrédients 


Pour 16 morceaux 


200 g de miel de bonne qualité 

160 g de sucre cristallisé 

Un peu d'eau 

1 c à c de jus de citron 

2 blanc d'œuf

300 g de noix 


Mettez dans une casserole le sucre avec quelques cuillère d'eau juste mouiller le sucre .

Mélangez avec une cuillère , à l'ébullition ajoutez le jus de citron ainsi que le miel  et laisser bouillir .

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel .

À 117° C retiré du feu , versez en filet sur les blanc en neige .

Travaillez au bain-Marie pendant presque deux heures , travaillez 30 mn au fouet une fois devient plus épais terminez avec une cuillère en bois sans cesser de remuer .

Le mélange devient très brillant et épaissi .

Ajoutez la moitié des noix concassé que vous avez passer au four 5 mn .

Réservez quelques cerneaux pour décorer .

Sur un papier sulfurisé ou autre parsemez les noix concassé verserez le contenu .

Mettez dessus un sachet en nylon ou papier de saucisson , abaissez avec le rouleau à pâtisserie .

Laissez refroidir , et se reposer une nuit .

Décorer de cerneaux de noix 




                                      


Commentaires

Catalina a dit…
j'aime beaucoup, il faudra que je tente une fois
merci beaucoup pour cette jolie participation
bisous