petits pains moelleux farci à la courgette et thon



Petits pain farci au thon et courgette 

Bonjour les salés pains farci et toutes sorte de salés sont la bienvenue sur nos tables , et pendant le ramadan faut bien changer à chaque fois . Voici petite idée de petits pains farci , c'est toujours un défi avec les légumes je dois toujours trouver une façon de leurs faire manger les courgettes . Avec le thon c'est un régal plus le thon est très savoureux , le goût de la courgette n'apparaît même pas . 

Les ingrédients 

1 petite tasse d'eau tiède 100 ml 
1 petite tasse de l'air tiède 100 ml 
1 petite tasse d'huile ( 100 ml )
1 c à s de levure boulangère instantané 
1 c à c de sel
1 c à s de sucre 
3 verre de farine( 300 à 330 g environ )

Pour la farce 
2 ou 1 gros oignon émincé 
2 courgettes râpé grossièrement 
1 boite de thon à l'huile bien égoutté 
3 c à s d'huile  
3 c à s de coriandre haché finement 
80 g d'olive coupé environ 
Sel et poivre noir 

La préparation de la pâte 

La préparation de la farce 

Mettez dans une poêle l'huile ajoutez l'oignon émincé finement au couteau ajoutez un peu de sel et laissez cuire doucement ., en remuant de temps à autre .
Une fois il prend une couleur caramélisé , ajoutez les courgettes râpé , et le poivre noir .
Mélangez avec une cuillère en bois , sur un feu moyen 6 à 8 mn .
Ajoutez de la coriandre haché avant de retirer du feu , une fois l'eau de cuisson s'évapore .
Laissez refroidir .

Le façonnage 


Partagez la pâte une fois elle a bien doublé de volume en petites boules la grosseur d'une mandarine .
Prenez une portion de pâte étalez , mettez une bonne cuillère de la farce de courgette , puis un peu de thon et des olives . 
Refermez soigneusement bien souder , mettez l'ouverture en bas .
 .
Apuiyez avec le dos d'un couteau ou un bâtonnet de brochette sur les petits pains sans trop enfoncé , comme sur la photo . 
Placez les sur une plaque allant au four 
Badigeonnez les avec un peut de lait , le temps de finir allumez le four à 200°C .
Apres 15 mn le temps qu'ils poussent un peu , mettez au four remettez à 190°C et laissez cuire 15 mn environ .
Démoulez les petits pains , placez les sur une grille .
Bonne dégustation !!! 


le blog de cata  #CataCookingChallenge06  Mes inspirations Culinaires


Commentaires

Catalina a dit…
Très jolis tes pains et surement délicieux , j'aime beaucoup l'association thon -courgette
gros bisous et merci