Aubergines farcies à la sardine



 

Dolma serdine bel bitenjal 
Bonjour un délicieux repas aux aubergines et à la sardine , vous pouvez varier en ajoutant de la courgette et des pommes de terre . J’adore les sauce piquantes , ma maman prépare les aubergines à la sardine sauce blanche mais d’une façon différente . L’idée c’est de faire frire les aubergines coupées en tranches puis les farcir avec la sardine , puis poursuivre la cuisson dans une sauce tomate . C’est très léger et très bon surtout , ce plat peut être préparé aussi au four .

Les ingrédients pour 4 personnes 

3 aubergines 
1 tomate fraîche râpée 
1 oignon râpé 
4 gousses d’ail écrasé 
Sel - poivre noir - un peu de paprika 
1 piment rouge sec 
2 c à s d’huile 
1 c à s de tomate concentré 
300 ml d’eau ( environ )
1 bouquet de coriandre fraîche 
500 g de sardine 


En premier lavez les aubergines , coupez-les en tranches 1/2 cm d’épaisseur.
Salez et laissez macérer 15 mn , puis les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile .
Laissez égouttez 1 heure environ ( ou toute une nuit au réfrigérateur .
D’autre part mettez dans une marmite la moitié de l’oignon râpé finement .
L’huile , 2 gousses d’ail écrasées et faites revenir sur feu doux .
2 mn ajoutez le piment rouge écrasé mélangez avec une cuillère en bois .
Incorporez le paprika puis la tomate râpée et la tomate concentré , salée et poivrer .
Laissez mijoter 1 minutes remuez puis ajoutez l’eau .
Couvrez et laisser cuire à petit feu .
Dans un saladier mettez la sardine que vous avez déjà nettoyer à l’avance en retirant l’arête .
Ajoutez la moitié de la coriandre haché , le reste de l’oignon râpé , les deux autres gousses d’ail écrasées . 
Assaisonnez avec un peu de sel et le poivre noir , mélangez tout en écrasant la sardine ( vous pouvez passez tout ça au robot ) personnellement je préfère à la main . Formez des petits boudins la largeur des tranches d’aubergine la grosseur de 1 cm .
Prenez une tranche d’aubergine et mettez un petit boudin de la farce de sardine et roulez .
Terminez toute la quantité et placez-les dans la marmite . 
Laissez cuire 10 mn , parsemez de coriandre fraîche .
Bon appétit 


Commentaires

Extra ce plat !!!!!
bises