Soupe de lentille sauce blanche



Lentille sauce blanche 
Bonjour la pluie déjà chez nous , alors les lentilles à table .....une de mes soupes préféré lentille sauce blanche , je trouve que c’est moins gras et léger . Grâce à ma belle mère que j’ai appris à préparer ce plat , l’étape la plus importante c’est de retirer la peau des lentilles . Attention à ne pas se brûler la paume des mains en frottant .... , ajoutez l’eau froide jusqu’à ce que vous supporter la chaleur . On découvre ensemble !!! 

Pour 6 personnes 

400 g de lentilles 
1 oignon sec 
3 gousses d’ail 
150 à 200 g de viande de bœuf coupé en morceau 
3 branches de céleri
1 carotte ( coupé en petits morceaux )
1 pomme de terre ( facultatif coupé en petits morceaux )
1/2 bouquet de persil 
Sel + poivre noir 
4 c à s d’huile 
De l’eau 


La préparation 
Faites revenir l’oignon râpé dans une cocote ou une marmite avec l’huile et la viande coupé ( un os aussi fera l’affaire il donnera un bon goût ) .
Laissez revenir sur feu doux , une fois les morceaux de viande ont pris une couleur , ajoutez le céleri émincé et l’ail écrasé , salez et poivrez .
Laissez encore revenir 2 à 3 mn puis ajoutez 1 L et 1/2 d’eau , mettez un couvercle et laissez cuire .

_Entre temps on va nettoyez les lentilles pour obtenir une sauce blanche .

En premier faites bouillir 1 L d’eau dans une casserole .
Mettez les lentilles dans une cuvette large , versez l’eau bouillante et laissez gonfler pendant 4 à 5 mn .
Ajoutez de l’eau froide pour obtenir une température supportable , frottez avec les deux mains les graines de lentilles ( la peau se détache facilement ) .
Rincez à l’eau tiède et changez l’eau pour retirer les peaux qui sont remontés à la surface , jusqu’à ce que l’eau devient clair .

Plongez les lentilles dans la sauce . 
Ajoutez les morceaux de carottes et la pomme de terre coupé aussi .
Laissez cuire , surveillez le niveau de l’eau ajoutez s’il le faut .
Une fois la viande cuite et les lentilles , ajoutez le persil haché .
Servir avec un filet de jus de citron et du persil haché .

Bon appétit .

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