Confiture de raisins


Confiture de raisin 

Bonjour autant c’est la saison des raisins je profite de faire le sirop à boire et de la confiture évidement , généralement on garde les graines entière cette fois ci j’ai testé avec les raisins mixés , la texture est magnifique pas trop liquide ça ressemble un peu à la confiture de mûres . On plus ça ne prend pas assez de temps sur le feu , pour le petit déjeuner sur une tartine ou incorporer avec un yaourt ou fromage blanc c’est très bon . Je ferais prochainement des tartelettes à la confiture de raisins . Retrouvez la recette de Confiture de raisin non mixé avec des muscat raisin blanc 




Ici la recette de la Confiture de raisin  non mixée 


1 mesure de raisin mixé ( pour 1 kg de raisin 800 g de sucre )
1  mesure de sucre non pleine 
1 jus de citron 


La préparation 

Pour la confiture j’ai préparé avec 1 kg de raisins .
Rincez bien les grappes de raisins , retirez les pépins ( coupez en deux ça sera plus facile et passez au mixeur .
La quantité obtenue mesurer avec un grand bol ajoutez la même mesure en sucre ( vous pouvez diminuer un peu de sucre ) .
Dans une marmite mettez le tout mélangez et laissez macérer toute une nuit .
Le lendemain mettez sur feu modéré , mélangez de temps à autre avec une cuillère en bois .
Ajoutez le jus de citron après l’ébullition .
Cuire pendant 20 à 25 mn , la confiture ne doit pas être trop liquide .
Versez dans les pots directement , fermez aussitôt et retournez les pots une fois ils sont refroidi .


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