Besboussa arbre aux noisettes



Bonjour besboussa depuis mon jeune âge j’adore ce genre de gâteau au sirop léger . Cette semaine j’ai essayé de tester à la façon du gâteau arbre , au faite très réussit avec un bon goût . Vous pouvez remplacer les noisettes par autres fruits sec ou sans . Accompagné d’un bon thé chaud à la menthe , le mois de ramadan c’est pour bientôt mais pour se faire plaisir on n’a tout le temps .



Les ingrédients 
Pour un moule de 28 ca de diam 26 pièces environ 

3 œufs 
1/2 v de sucre cristallisé 
1/2 verre de lait 
1 zeste de citron 
Un peu d’extrait de vanille 
100 ml d’huile 
1 c à s de vinaigre blanc 
30 g de beurre ramolli 
1 sachet de levure chimique 
2 verre de semoule 
80 g de noisettes grillées et moulues ( grossièrement de préférence )

Pour le sirop

2 verre de sucre 
1 L d’eau ( 4 verre )
1 filet de jus de citron 
Un peu de vanille 

Commencez par préparer le sirop en premier .
Dans une casserole mettez le sucre le filet de jus de citron et l’eau .
Portez à ébullition laissez bouillir 15 mn et retirez du feu ajoutez un peu de vanille et laissez refroidir .
Dans un saladier battez les œufs avec le vinaigre le sucre le zeste de citron et la vanille .
Ajoutez l’huile et le beurre bien incorporer , puis le lait .
Versez la semoule et la levure chimique à la fin les noisettes .
Allumez le grilloir du four .



Beurrez le moule et saupoudrez le de farine , mettez le quart de la pâte .
Étalez sur toute la surface une couche fine et place au four sur la grille du milieu . 
Laissez cuire jusqu’à ce qu’il devient bien doré ça prend 5 mn environ .
Retirez le moule et refaites la même chose mettez une couche de pâte dessus lissez la surface et remettez au four .
Cuire à nouveau et répéter jusqu’à l’épuisement de la pâte ( 4 étages ou plus si vous pouvez )
Une fois la dernière couche et bien cuite , arrosez avec le sirop en deux fois ( il peut ne pas tout absorber donc versez doucement .
Laissez refroidir et coupez des losanges .
Saupoudrez de noisettes grillées .

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