Fricassé
Fricassé tunisien
Comme tout le monde j’adore ces beignes salés , garnis tout simplement avec des œufs durs , du thon à l’huile harissa évidement et des olives dénoyautées . On peut mettre aussi des frites , remplacez le thon par de la viande haché ou poulet .
Les ingrédients
350 g de farine
1 c à s non pleine de levure boulangère
2 c à s d’huile
1 c à c de sucre
3 g de sel
200 ml de lait tiède ( ou de l’eau )
La garniture
1 boîte de thon à l’huile
Un peu d’harissa
Quelques olives dénoyautées et coupées en lamelles
5 œufs dur
Mettez le lait tiède ajoutez le sucre et la levure boulangère diluez avec une cuillère et laissez pousser 10 mn ( couvrez avec un torchon .
Versez l’huile , le sel et la farine tamisée , mélangez avec votre main pour obtenir une pâte non collante .
travaillez la pâte un petit moment puis formez une boule et laissez reposer 15 mn .
Une fois la pâte à pousser , formez la pâte la dimension voulue aplatissez les 1 cm d’épaisseur environ .
Placez les sur un tissu propre saupoudrez de farine , laissez lever 40 à 50 mn selon la température de l’endroit , couvrez avec un torchon .
Faites frire dans l’huile chaude non fumante sur les deux côtés (feu moyen ).
Placez les sur un papier absorbant directement .
Laissez tiédir , coupez sur le côté avec le couteau , tartinez de harissa et garnissez-les d’œufs dur coupés et de thon égoutté et quelques olives .
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