Gratin de pommes






Gratin aux pommes 

Bonsoir un dessert pas trop compliquer , gratin de pommes . Une recette diététique sans ajouter du sucre , léger tout en gardant le goût du fruit . Les amandes peuvent être remplacer par la noix de Coco , noisettes ou des noix .

Les ingrédients 

Pour 4 personnes 

4 pommes 
2 c à s d’amandes moulues 
2 c à s de chapelure 
2 c à s de flocons d’avoine 
1/2 c à chaque de cannelle en poudre 

La préparation 

Épluchez 4 pommes et râpez-les en les citronnant aussitôt pour qu’elles ne noircissent pas .
Répartissez-l’es dans 4 coupes individuelles allant au four .
Dans un bol mélangez les amandes , la cannelle la chapelure et les flocons d’avoine .
Répartissez ce mélange sur les pommes , parsemez de parcelles de beurre .
Placez au four chaud à 200°C pendant 10 mn et faites gratiner .
Servir tiède avec de la crème chantilly .


Commentaires

Articles les plus consultés