Dolma besbas fenouil farci




Dolma besbas Fenouil farci 


Bonsoir pour changer un peu le fenouil , voici ma réalisation j’ai farci à la viande haché vous pouvez faire pareil avec du poulet . Vous pouvez remplacez les petits pois par une bonne poignée de pois chiche . Un plat léger légumes de saison et bien pourquoi ne pas se faire plaisir et mange varié .

Les ingrédients 

4 fenouil 
200 g de petits pois 
300 g de viande haché 
Quelques morceaux de viande ( de mouton pour moi des côtelettes )
2 c à s d’huile 
2 c à s de smen ou beurre 
2 échalotes ou deux oignons 
1 belle carotte ou 2 
Du sel 
Poivre noir 
Un peu de cannelle en poudre 
1 bouquet de persil 
200 g de petits pois 
2 c à s de chapelure 
1 blanc d’œuf 

La préparation 

Dans une cocotte ou un fait tout disposez la viande coupé en morceaux .
Ajoutez l’huile , 1 c à s de beurre ou smen , l’huile , l’échalote émincé ( ou un oignon sec râpé ) un peu de poivre noir du sel et une pincée de cannelle .
Faites revenir à petits feu .
Couvrez d’eau , plongez les rondelles de carottes et les petits pois et laissez cuire en mettant le couvercle .
Prenez les fenouils retirez les feuilles extérieurs si elles sont sec .
Coupez les tiges si elles sont longues ( le côté vert gardez le pour vos soupes )
Fondre en deux chaque fenouil avec un couteau tranchant .
Préparez la farce 
Mélangez la viande haché avec l’autre oignon ou une échalote émincé finement ( petite pour moi ) avec le persil haché , la chapelure et le blanc d’œuf , le reste du beurre ou smen salez et poivrez aussi un peu de cannelle .
Passez la viande haché entre les tiges du fenouil en soulevant sans les casser puis appuyez pour reprendre la forme . 
Faites pareil pour le reste des moitiés de fenouil , formez  en boules le reste de la viande haché . 
Placez les fenouils farci dans la marmite et les boulettes et laissez cuire .
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau , la sauce doit être réduite .
Servir dans les assiettes et saupoudrez de persil haché accompagné d’un filet de jus de citron .



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