Dolma besbas fenouil farci
Dolma besbas Fenouil farci
Bonsoir pour changer un peu le fenouil , voici ma réalisation j’ai farci à la viande haché vous pouvez faire pareil avec du poulet . Vous pouvez remplacez les petits pois par une bonne poignée de pois chiche . Un plat léger légumes de saison et bien pourquoi ne pas se faire plaisir et mange varié .
Les ingrédients
4 fenouil
200 g de petits pois
300 g de viande haché
Quelques morceaux de viande ( de mouton pour moi des côtelettes )
2 c à s d’huile
2 c à s de smen ou beurre
2 échalotes ou deux oignons
1 belle carotte ou 2
Du sel
Poivre noir
Un peu de cannelle en poudre
1 bouquet de persil
200 g de petits pois
2 c à s de chapelure
1 blanc d’œuf
La préparation
Dans une cocotte ou un fait tout disposez la viande coupé en morceaux .
Ajoutez l’huile , 1 c à s de beurre ou smen , l’huile , l’échalote émincé ( ou un oignon sec râpé ) un peu de poivre noir du sel et une pincée de cannelle .
Faites revenir à petits feu .
Couvrez d’eau , plongez les rondelles de carottes et les petits pois et laissez cuire en mettant le couvercle .
Prenez les fenouils retirez les feuilles extérieurs si elles sont sec .
Coupez les tiges si elles sont longues ( le côté vert gardez le pour vos soupes )
Fondre en deux chaque fenouil avec un couteau tranchant .
Préparez la farce
Mélangez la viande haché avec l’autre oignon ou une échalote émincé finement ( petite pour moi ) avec le persil haché , la chapelure et le blanc d’œuf , le reste du beurre ou smen salez et poivrez aussi un peu de cannelle .
Passez la viande haché entre les tiges du fenouil en soulevant sans les casser puis appuyez pour reprendre la forme .
Faites pareil pour le reste des moitiés de fenouil , formez en boules le reste de la viande haché .
Placez les fenouils farci dans la marmite et les boulettes et laissez cuire .
Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau , la sauce doit être réduite .
Servir dans les assiettes et saupoudrez de persil haché accompagné d’un filet de jus de citron .
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