Gâteau à la douille nouvelle forme
Bonsoir voici mes nouveaux gâteaux sec petits four à la douille , j’ai testé deux jours de suite . Ils sont très beau en forme de fleur pas obliger de les coller deux à’ deux . J’ai fait version chocolat , vanille et marbré les rassembler à la confiture d’abricot . Ils sont fondant décoré au choix avec une cerise confite ou du chocolat fondu ou bien tout simplement de la confiture . J’ai testé cette douille le résultat est sublime . J’ai fait ma recette habituelle juste j’ai doublé la quantité et j’ai ajouté un peu plus de farine
Les ingrédients
300 g de beurre ramolli ou de la margarine
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs et 2 jaune d’œuf
100 g de sucre cristallisé
100 g de sucre glace
1 sachet de levure chimique
450 g de farine
30 g de maïzena
Un pot de confiture d’abricot
75 g de chocolat
Travaillez le beurre le sucre et le sucre vanillé et le sucre glace avec le batteur .
Ajoutez les œufs l’une après l’autre puis le jaune d'oeufs.
Versez la moitié de la farine et la maïzena tamisée et le contenu du sachet de levure chimique .
La pâte doit être lisse mais non trop collante essayez avec la douille pour voir si ça passe bien .
Prenez la douille et servez vous du creux de votre main en douille , prenez une boule de pâte et avec le pouce appuyez et pousser la pâte deux fois .
Refaites la même chose à côté sans trop coller les unes au autres , sur une plaque tapissée de papier de cuisson .
Préchauffez le four à 180°C la cuisson 12mn à 15 mn .
Laissez refroidir avant de les déplacer coller deux à deux avec la confiture et décorer avec du chocolat .
Astuce toujours vérifier si la forme tiens cuire un gâteau avant de terminer le reste ajoutez un peu de farine si elle retombe .
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