Foul malah webnin el fel
Malah webnin el fel
Rincez à l’eau froide , cuire à la vapeur en mettant un couvercle pendant 30 minutes environ .
Malah webnin foul el fal
Bonjour une tradition de la région de Constantine , et sûrement d’autres régions aussi .On dit que la cuisine constantinoise est incontestablement la meilleure en Algérie et la plus raffinée au Maghreb . El fel c’est de faire cuire à la vapeur les premières fèves de saison , et partager à part égal dans des petits cornet (icône )en papier pour les membres de sa famille . C’est assez simple de préparer c’est très bon même juste avec le sel , vous pouvez ajouter un peu de poivre noir . A skikda c’est différent la région natale de mon papa à tamalous plus précisément à Demniya on prépare Boussekssaf c’est des fèves au beurre enrobé de BSISSA ( blés grillés et moulu ). J’ai déjà partagé en 2014 et j’ai mis la vidéo sur YouTube dernièrement .
C’est très simple
1 kg de fèves fraîche Du sel
La préparation
Décortiquez les fèves , on ne prend que les graines .Rincez à l’eau froide , cuire à la vapeur en mettant un couvercle pendant 30 minutes environ .
À la mi-cuisson mettez un peu de sel , mélangez et poursuivre la cuisson .
Servir chaud tiède ou froid
Boussekssaf tamina bel foul |
La recette de boussekssaf
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