Tranche de mouton cuite à la vapeur
Tranche de mouton cuite à la vapeur
Une façon très simple de faire cuire la viande et la déguster , elle garde toute sa saveur . La viande reste tendre la marinade lui donne un goût particulier comme vous n’avez jamais manger la viande :D j’ai accompagné avec des légumes sautés , une salade et hmis évidement un goût de piment avec toutes viandes .
Les ingrédients
Une façon très simple de faire cuire la viande et la déguster , elle garde toute sa saveur . La viande reste tendre la marinade lui donne un goût particulier comme vous n’avez jamais manger la viande :D j’ai accompagné avec des légumes sautés , une salade et hmis évidement un goût de piment avec toutes viandes .
Les ingrédients
Deux tranches d’épaule de mouton
1 c a s de cumin concassé
Du sel selon votre goût
1 jus de citron
1/2 bouquet de persil
Poivre noir
Pour servir
Des légumes cuites à la vapeur
La préparation
Mettez les morceaux de viande dans un sac de cuisson ( spécial poulet au four papillote ) ou juste bien envelopper dans le film alimentaire ou papier aluminium.
Fermez le sac piquez vers la fermeture avec une aiguille .
Cuire à la vapeur ( j’utilise la marmite du couscous ) , ne mettez aucun assaisonnement ni sel ni autre laissez cuire pendant 45 mn a 1h de temps cela dépend de la qualité de la viande , il faut qu’elle soit bien cuite fondante comme on dit au toucher .
Dans un bol mélangez tout les ingrédients : un peu de sel , le cumin , le poivre noir , le persil haché et le jus de citron mélangez le tout .
Une fois la viande cuite retirez le plastique , mettez la viande dans une assiette et arrosez avec la marinade que vous avez mélangez , il faut que la viande chaude absorbe la marinade.
Servir aussitôt avec des légumes
Commentaires