Pain facile au malt

Pain au malt 
Bonjour quand j’ai du temps , je préfère préparer mon pain comme vous aussi . Je partage avec vous ce samedi un bon pain au malt . Découvrez comment vous pouvez faire un pain facile sans machine à pain ni pétrin . Un pain complet et une belle tartine pour le petit déjeuner , tartiné avec juste du beurre un régal . 


Les ingrédients 
400 g de farine 
1 c a c de sel 
1 c a s de levure boulangère 
30 cl d’eau très chaude 
80 g de malt 
1 c a s d’huile 
blé concassé 

La préparation 

Mettez dans une jatte l’eau chaude et le malt , mélangez et laisser tiédir le mélange .
Délayez la levure boulangère avec un peu d’eau tiède ; laissez-la jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface .
Ajoutez la farine tamisée , l’huile , le sel et la levure au mélange précédent ( malt et eau ) et mélangez pour obtenir une pâte homogène ( ajoutez un peu d’eau si la farine absorbe ) .
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes, elle doit être élastique.
Mettez-la dans une jatte propre et couvrez ; laissez-la dans un endroit chaud jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume .
Mettez-la sur une surface et pétrissez-la 2 minutes.
Donnez lui la forme d’un disque que vous poserez sur une plaque beurrée.
Badigeonnez-le d’eau et saupoudrez de blé concassé .
Couvrez et laissez encore 30 minutes au chaud ; il doit doubler de volume .
Faites cuire 35 minutes dans un four chaud à 220°C il doit sonner creux quand vous le frappez .

Placez sur une grille et laissez refroidir .

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