Bouzelouf en salade " Tete de mouton en salade "


Bouzelouf en salade " tête de mouton en salade "

La tête de mouton ne contient pas beaucoup de viande mais on aime bien manger Bouzelouf en sauce rouge pimenté . Ce soir c'est Bouzelouf en salade mais accompagnée d'une salade de pommes et concombre ça aide la digestion .


Pour la vinaigrette 

1 jus de citron 

4 c à s d'huile d'olive 

Un peu de moutarde 

Un peu de cumin 

Sel 

poivre noir

Un peu de thym

 1 petit piment vert 

3 petits oignons 

Quelques branches de persil 


Faite cuire la tête de mouton coupé en morceaux dans de l'eau salé . Une fois que la viande cuit piquez la pointe du couteau pour se rassurer . 

Laissez refroidir dans le bouillon jusqu'à complet refroidissement . 

Égouttez les désossez la chair des os et coupez les en petit morceaux . 

Remettez une autre fois dans le haut du couscoussier cuire à la vapeur 

pendant 20 mn en m'étant un couvercle . 


Entre temps préparez la vinaigrette , mettez le jus de citron , poivre noir , l'huile un peu 

de moutarde , le cumin et le thym mélangez avec une fourchette et réservez  Aussi 

découpez deux petits oignons en rondelles fine . 

Mettez la viande encore chaude dans un récipient , ajoutez l'ail écrasé et le piment 

coupé finement ainsi que le persil et assaisonnez avec la vinaigrette mélangez 

soigneusement et servir aussitôt .

Commentaires