Petits four à la semoule et amandes amer
Petits four à la semoule parfumé à l'amande amer
Ce matin je voulais faire des petits four avec de la semoule . À l'idée je voulais testé aussi au chocolat , du coût j'étais tenté par l'amande amer . Je ne vous dit pas plus juste que vous n'allez pas le regretter de tester d'ailleurs les petits four sont réussit à 100/100 pour ceux qui craignent la cuisson de ces gâteaux . Pour mes enfants j'étais ravie de les voir réclamer un bol de lait même assez tard dans la mâtiné . Alors qu'ils ont délaisser le lait depuis quelques temps !!!
200g de beurre ramolli
135 g de sucre cristallisé
Quelques goutes d'arôme d'amandes amer
2 œufs
2 grande c à s d'amandes ( non mondé ) moulue finement
1 sachet de levure chimique
1 verre de semoule fine
220 g de farine
Quelques cerises confites pour décorer
La préparation
Dans une jatte travailler le beurre ou margarine ramolli avec le sucre ajoutez quelques
goutes d'arôme d'amande amer .
Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchi , ajoutez les œufs un à un en continuant
de travailler au batteur ou fouet manuel .
Ajoutez la poudre d'amandes la semoule , la levure chimique et la farine la farine .
Mélangez le tout vous obtenez une pâte maniable et très légère .
Personnellement j'ai utilisé la douille sans la poche , le creux de main qui m'a servie de
poche !!! J'ai choisi une douille assez large pour avoir une parfaite forme de petits
pour régulier .
Dressez à la douille des petits gâteaux que une plaque tapissé de papier de cuisson .
Mettez sur chaque gâteau une demi cerise confite .
Enfournez dans un four préchauffé à 170°C 10 à 12 mn .
Une fois les bords prennent une couleur retirez le plateau , laissez refroidir avant
de les ranger dans une boîte hermétique .
Remarque : Ils sont magnifique ces petits four très léger surtout le goût irrésistible . Vous pouvez les préparer sans amandes en les parfumant juste à la vanille .
Commentaires