Aubergines au four
Aubergines au four
Ce gratin est très léger ne demande pas grand chose et très bon au même temps accompagné de salade de pomme de terre , ou une salade composé idéal pour un repas complet . L'aubergine est toujours à l'honneur sur ma table .
Les ingrédients
3 aubergines
3 gousses d'ail écrasé
Sel
Poivre noir
4 à 5 petites tomates
2 c à s d'huile d'olive
1 cube de bouillon de volaille
2 à 3 œufs
160 ml d'eau
1 c à c de tomate en conserve
1/2 bouquet de coriandre haché
La préparation
Épluché en zèbre les aubergines ( en gardant une partie de la,peau mais fine )
coupez les en tranches , salez et faite cuire à la vapeur pendant 10 mn .
Laissez égoutter , placez les dans un plat allant au four , placez dessus les
tomates coupé en fine rondelles .
Faire cuire 15 mn four à 180°C
Dans un saladier mettez la coriandre haché finement , les œufs , l'ail écrasé ,
le poivre noir , l'huile d'olive , la tomate conserve , le cube de bouillon de
volaille émietté et l'eau travaillez au fouet .
Versez le dessus les tomates , parsemez de fromage râpé et terminer la
cuisson 10 mn environ . Servir chaud
Commentaires