Aubergines au four


Aubergines au four

Ce gratin est très léger ne demande pas grand chose et très bon au même temps accompagné de salade de pomme de terre , ou une salade composé idéal pour un repas complet . L'aubergine est toujours à l'honneur sur ma table .




Les ingrédients 

3 aubergines 

3 gousses d'ail écrasé 

Sel

Poivre noir 

4 à 5 petites tomates 

2 c à s d'huile d'olive 

1 cube de bouillon de volaille 

2 à 3 œufs 

160 ml d'eau 

1 c à c de tomate en conserve 

1/2 bouquet de coriandre haché 

La préparation 

Épluché en zèbre les aubergines ( en gardant une partie de la,peau mais fine )

 coupez les en tranches , salez et faite cuire à la vapeur pendant 10 mn . 

Laissez égoutter , placez les dans un plat allant au four , placez dessus les 

tomates coupé en fine rondelles . 


Faire cuire 15 mn four à 180°C 

Dans un saladier mettez la coriandre haché finement , les œufs , l'ail écrasé ,

 le poivre noir , l'huile d'olive , la tomate conserve , le cube de bouillon de 

volaille émietté et l'eau travaillez au fouet .

Versez le dessus les tomates , parsemez de fromage râpé et terminer la 

cuisson  10 mn environ . Servir chaud 

Commentaires

Articles les plus consultés