Osbane
Osbane
Chez nous la plus part des vents aiment le manger surtout en cette occasion de l'Aid toute la famille réunie . On prépare pour chacun Osbana , ou la rassembler en deux ou trois grandes poches . Vrai que la charcuterie est trop grasse donc à éviter . Ou diminuer le gras et ne pas mettre de la graisse aussi . Elosbane accompagne presque tout nos plats traditionnels couscous , chakhchoukha , berkoukes ou en tajine ( jouaz) avec des légumes de saison . En sauce rouge bien pimenté saupoudré de coriandre fraiche haché et la menthe , en sauce blanche saupoudré de persil avec un filet de jus de citron . Accompagné de navets un délice , aussi des petits poids à tomber hummm , ou juste avec des poids chiche comme j'ai fait ce midi .
Pour la sauce
2 c à s d'huile
Du sel
Ras El hanout
Carvi
Poivre noir
Piment rouge
1 c à c de tomate concentré
1 poignée de poids chiche trompé la veille
De la coriandre fraiche
5 gousses d'ail
3 osbane toute prête la recette est Ici
La préparation
Dans une marmite mettez l'ail écrasé et le piment rouge avec l'huile ajoutez
les épices , faite revenir sur feu doux ajoutez la tomate conserve
et un peu d'eau laissez mijoter 2 mn en remuant de temps à autre .
Mouillez avec 2 verre à eau plongez El osbane et les poids chiche mettez
le couvercle et laissez cuire sur feu moyen .
Surveillez de temps à autre la sauce si elle réduit ajoutez un peu d'eau
Une fois les poids chiche sont cuit ainsi que El osbane , la sauce doit être un
peu réduite . Servir bien chaud saupoudré de coriandre haché finement .
Remarque : je fais toujours cuire El osbane dans de l'eau pour diminuer le gras et gagner du temps , vous pouvez garder un peu de bouillon pour la sauce
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