Mlaoui bel ktayef " spirales avec ktayef "



Mlaoui  belktayef
Ces gâteaux ont les prépare avec plusieurs ingrédients différents , des amandes , pistache noix de coco est...... Mieux une farce cuite sur le feu pour que la farce ne déborde pas pendant la cuisson . Cette fois je vous propose simplement avec ktayef et Halwet Turk . Avec un cœur qui croustille miammmmm et le goût de halwet Turk irrésistible . Je vous partage ma recette simple et facile à réaliser surtout . Pour ceux qui n'aime pas les gâteaux trempé dans le miel . Vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous ne mettez pas El ktayef bie sûre .

Les ingrédients 

Pour la pâte 4 mesure de farine 

1 mesure de beurre fondu et refroidi 

1 jaune d'œuf 

1 verre à eau d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger 

Pour la farce 

Une boule de ktayef

Une boîte de halwet turk 

Du beurre fondu 

Et du miel pour

La préparation 

Dans une terrine mettez la farine , le beurre fondu mélangez avec une cuillère ou à la 

main , bien incorporer les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux  . 

Ajoutez le jaune d'œuf et arrosez d'eau parfumée à l'eau de fleur d'oranger peu à peu 

jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable et lisse . 

Partagez la pâte en deux formez deux boules , couvrez d'un torchon et laisser se 

reposer 30 mn environ . 

Dans un grand saladier démêlez lektayef arrosez les avec un peu d'eau de fleur 

d'oranger si elle est un peu sèche . 

Couvrez d'un linge et gardez la dans un sac en plastique pour qu'elle ne sèche pas 

au contacte de l'air .
  
La réalisation 

Sur le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en forme d'un carré 

l'épaisseur d'un demi centimètre . Émiettez halwet Turk ( chamia ) sur toute la surface .

Mettez une couche de ktayef assez fine ne pas en mettre trop , à l'aide d'une cuillère 

arrosez de beurre fondu sans mettre trop , puis ommencez à roulez et bien serré pour 

obtenir un boudin régulier . Faites deux à trois tours puis découpez avec le couteau , 

roulez un autre boudin avec le reste de la pâte abaissez . 

Terminez l'autre pâte , puis découpez Ave un couteau bien tranchant des spirales 

l'épaisseur 1 cm . Retournez les gâteaux , abaissez légèrement avec la paume 

de la main pour lui donner la forme ronde . 

Placez les gâteaux dans des moules de la même dimension saupoudré de farine ,   

mettez sur chaque gâteau un peu de beurre fondu . Enfournez les à 180°C 15 à 18 mn . 

À la sortie du four plongez les dans du miel tiède aromatisé à l'eau de fleur 

d'oranger et égouttez les . Ces gâteaux accompagne parfaitement votre thé à 

la menthe en famille . 

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