Mlaoui bel ktayef " spirales avec ktayef "
Mlaoui belktayef
Ces gâteaux ont les prépare avec plusieurs ingrédients différents , des amandes , pistache noix de coco est...... Mieux une farce cuite sur le feu pour que la farce ne déborde pas pendant la cuisson . Cette fois je vous propose simplement avec ktayef et Halwet Turk . Avec un cœur qui croustille miammmmm et le goût de halwet Turk irrésistible . Je vous partage ma recette simple et facile à réaliser surtout . Pour ceux qui n'aime pas les gâteaux trempé dans le miel . Vous pouvez saupoudrer de sucre glace si vous ne mettez pas El ktayef bie sûre .
Les ingrédients
Pour la pâte 4 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu et refroidi
1 jaune d'œuf
1 verre à eau d'eau parfumé à l'eau de fleur d'oranger
Pour la farce
Une boule de ktayef
Une boîte de halwet turk
Du beurre fondu
Et du miel pour
La préparation
Dans une terrine mettez la farine , le beurre fondu mélangez avec une cuillère ou à la
main , bien incorporer les deux ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux .
Ajoutez le jaune d'œuf et arrosez d'eau parfumée à l'eau de fleur d'oranger peu à peu
jusqu'à l'obtention d'une pâte maniable et lisse .
Partagez la pâte en deux formez deux boules , couvrez d'un torchon et laisser se
reposer 30 mn environ .
Dans un grand saladier démêlez lektayef arrosez les avec un peu d'eau de fleur
d'oranger si elle est un peu sèche .
Couvrez d'un linge et gardez la dans un sac en plastique pour qu'elle ne sèche pas
au contacte de l'air .
La réalisation
Sur le plan de travail abaissez la pâte avec le rouleau à pâtisserie en forme d'un carré
l'épaisseur d'un demi centimètre . Émiettez halwet Turk ( chamia ) sur toute la surface .
Mettez une couche de ktayef assez fine ne pas en mettre trop , à l'aide d'une cuillère
arrosez de beurre fondu sans mettre trop , puis ommencez à roulez et bien serré pour
obtenir un boudin régulier . Faites deux à trois tours puis découpez avec le couteau ,
roulez un autre boudin avec le reste de la pâte abaissez .
Terminez l'autre pâte , puis découpez Ave un couteau bien tranchant des spirales
l'épaisseur 1 cm . Retournez les gâteaux , abaissez légèrement avec la paume
de la main pour lui donner la forme ronde .
Placez les gâteaux dans des moules de la même dimension saupoudré de farine ,
mettez sur chaque gâteau un peu de beurre fondu . Enfournez les à 180°C 15 à 18 mn .
À la sortie du four plongez les dans du miel tiède aromatisé à l'eau de fleur
d'oranger et égouttez les . Ces gâteaux accompagne parfaitement votre thé à
la menthe en famille .
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