Khbizat esserdine " Galettes de sardine "
Khbizat serdine " galettes de Sardine "
Ces galettes peuvent être servie comme une entrée , ou un plat résistant aussi . Les plongez dans une sauce tomate préparé avec de l'huile d'olive évidement , saupoudré de menthe sèche servie avec un filet de jus de citron un pure régal j'avais pas d'olive pour en mettre . Les cuire au four moins gras ou les frire dans peu d'huile à vous de choisir . Pour la cuisson au four on met directement sur un papier de cuisson des galettes sans les rouler dans la farine .
Il vous faut
1 kg de sardine
Un demi oignon râpé
1 gros œuf ( ou deux petits œufs )
2 poivrons moyen
3 c à s de riz cuit dans l'eau
4 gousses d'ail
Cumin
Poivre noir
Sel
2 c à s de Piment fort rouge
1/2 bouquet de persil
2 branches de céléri
1/2 bouquet de coriandre
1 c à s de menthe sèche
Pour frire
1 tasse de farine
Un peu d'huile dans une poêle
La préparation
Nettoyez les sardines retirez les arrêts et laissez égoutter .
Faite grillez les poivrons retirez la peau et coupez les en petits dés .
Dans un saladier mettez la sardine , le persil et la coriandre haché céléri haché finement
,le riz , l'œuf la menthe sèche écrasé entre les main , l'ail écrasé le demi oignon râpé
et assaisonnez de sel , poivre noir les poivrons et le piment .
Mélangez en écrasant la sardine avec les doigts .
Mettez la poêle sur le feu avec un peu d'huile , prenez une cuillère du mélange
mettez au creux de la main de la farine bien enrober et donnez la forme d'une galette .
Faite frire des deux côtés , puis les placez sur un papier absorbant servie aussitôt
avec un filet de jus de citron .
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