Pyramide
Pyramide
Bientôt l'Aid El Adha donc on y pense à faire des gâteaux pour cet occasion . Je vous propose ma nouvelle recette que j'ai créé , halwat turk lui donne un bon goût comme vous pouvez ne pas en mettre . Découvre la recette allez deux pierres d'un coups , un gâteau simple qui ne demande trop de travail . Vous pouvez remplacez les cacahuètes par des amandes grillés , des noix , des noisettes ou de la noix de coco aussi . Vous pouvez colorer autrement au lieu d'ajouter le cacao mettez un colorant rouge ou vert aussi ça ressort . On voie bien les couches séparé contraste des couleurs . Ce gâteaux n'a rien avoir avec baklawa sauf la méthode , mais avec peu de miel ceux qui aiment les gâteaux bien imbibé de miel vous pouvez en ajouter plus à mon goût c'est juste parfait je n'aime pas quand c'est trop sucré !!!
Le temps de cuisson 40 mn
Pour la pâte
4 tasses rase de farine
1 tasse de beurre fondu
1 jaune d'œuf
1 tasse de mélange eau et eau de fleur d'oranger
Pour la couche chocolat
2 tasses de cacahuètes grillé
1 tasse de graines de sésame grillé
2/3 tasse de sucre cristallisé
100 g de chamia ( halwet turk ) facultatif
3 œufs
3 c à s de sucre
2 sachet de sucre vanillé
2 c à s de cacao
20 g de maïzena
200 g de miel pour arroser
La préparation de la pâte
Dans une jatte mélangez la farine avec le beurre fondu refroidi , bien incorporez ces deux .
Puis ajoutez le jaune d'œuf en ajoutant peu à peu l'eau parfumé à l'eau de fleur
d'oranger jusqu'à ce que le tout se rassemble .
Partagez la pâte en quatre parts égal , formez des boules couverez les d'un torchon et laissez reposer 30 mn .
Dans un récipient mettez les ingrédients suivant le sucre , les graines de sésame ,
halwat turk et les cacahuètes mélangez les et passez les au robot finement moulu
réservez .
Montez les œufs en mousse avec le sucre et la vanille puis ajoutez le mélange
moulu et le cacao et la maïzena travaillez sans battre au fouet manuel .
Abaissez une boule de pâte sur le plan de travail , mieux de mettre un sachet de
nylon propre en saupoudrant de la farine , ça vous facilite de retourner la pâte
et la soulever .
Abaissez une couche assez fine , tapissez un moule de 35/35 cm de diamètre de
papier de cuisson mettez la premier couche de la pâte .
Mettez une couche de la farce lissez avec le dos d'une cuillère .
Abaissez à nouveau une autre couche de pâte assez fine recouvrez la couche
précédente laissez les bords déborder du plateau .
Terminer le reste de la pâte et la farce en alternant une couche de pâte une autre
de la farce ainsi de suite terminez avec une couche de farce . Sans découpez
avec le pointe du couteau faites des traces pour faciliter le découpage pendant la cuisson .
Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 mn retirez le plateau et
découpez les triangles remettez le plateau au four et terminez la cuisson pendant 25
autre minutes .
À la sortie du four arrosez de miel tiédi parfumé à l'eau de fleur d'oranger .
Laissez refroidir complètement pour mettre les gâteaux dans des caissettes .
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