Sablé au citron


Je vous partage de délicieux sablés fondant comme on trouve dans les pâtisseries de ma région Skikda . Ces mes préféré après ceux à la confiture d'abricots , coller avec une crème au citron bien prononcé mon péché mignon miammm . Hier c'était ma fournée spécial sablés , autant j'ai un bocal de crème au citron toute prête donc je profite .J'ai découvert ces sablés grâce à ma chère , soeur et tendre amel qui me manque beaucoup depuis sans départ à l'étranger . Je profite de faire un petit coucou pour tous ceux qui réside loin de notre pays , en leurs souhaitant un bon retour au bled et une pensée très forte pour eux . Saupoudré de sucre glace cette fois ci je change avec un glaçage fondant bien citronné saupoudré de pistache concassé ( facultatif ) la pâte reste la meme juste je vous partage la crème qui est deja publié sur mon blog un ancien article .



 La recette de Crème au citron

Pour les sablés 

250 g de beurre ramolli ou margarine 
200 g de sucre glace 
2 jaunes 
1 œuf entier 
De la vanille 
1/2 c à c de levure chimique 
500 g de farine 

Pour le glaçage 

120 g de sucre glace 
1/2 jus de citron 
1 c à c de lemon cure bien pleine 
Quelques goutes d'eau s'il le faut 

Des pistaches concassé ( facultatif )




Préparez en premier temps votre crème au citron que vous retrouvez dans le lien ➡️Lemon curd "la crème au citron 

La préparation des sablés 
Simple mettez le beurre ramolli avec le sucre et la vanille , ajoutez l'œuf et les jaunes bien incorporez le tout .
Ajoutez la farine et la levure chimique , rassemblez la pâte .
Abaissez la sur le plan de travail peu fariné .
Coupez à l'emporte pièce rond ceux du bas ces cercles , ceux du haut faite un trou avec un petit emporté pièce ( pour moi en forme de fleur ) 
Placez les sablé sur une plaque , cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 à 12 mn .

Une fois les sablés refroidi préparez le glaçage .
Dans un bol mettez le sucre glace , ajoutez le lemon cure et peu à peu le jus de citron .
Le glaçage doit être onctueux non liquide , s'il est encore épais ajoutez quelques goutes d'eau .
Garnissez les gateaux troués avec le glaçage saupoudrez de pistaches .
Le temps de finir le glaçage prend vite et reste bien fondant .
Collez généreusement les gâteaux avec la crème au citron  .
Régalez vous sans recommandation !!!






Commentaires

laura a dit…
ils sont chouettes ces petits sablés
Catalina a dit…
joli travail et superbe présentation
gros bisous et merci
Anonyme a dit…
C quoi le lemon cure
Merci Catalina qui peut résister à ces petits gateaux au citron gros bisous
Lemon Curd c'est la crème au citron

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