Salade rouge de betteraves et grenade
Salade de betterave et grenades
Bonjour une salade rouge aux grenades croquantes, assaisonnées de vinaigrette et accompagné d’une sauce tartare . J’ai bien aimé le goût des betteraves et grenades, le vinaigre de balsamique et l’huile d’olive relèvent le goût . Vous pouvez ajoutez des feuilles de roquettes ou épinard . J’ai toujours les betteraves en bocaux que je profite à chaque fois de faire ma réserve , je gagne du temps il suffit juste de prendre un bocal la dernière minute .
Temps de préparation :5 minutes
Les ingrédients
2 betteraves (cuite pour moi un bocal tout prêt )
1/2 de grenade
1 petite échalote ou la moitié
1 gousse d’ail
2 c a s de jus de citron
4 c a s d’huile d’olive
2 feuilles de laitue
La préparation
Dans un petit bol , mettez l’huile d’olive , l’ail émincé finement , le jus de citron assaisonnez de sel et une pincée de poivre noir ( facultatif)
Épluchez les betteraves, coupez-les en petits cubes .
Décortiquer les graines de grenades, mélangez le tout dans un saladier .
Ajoutez l’échalote émincé , puis assaisonnez avec la sauce vinaigrette .
Coupez les feuilles de laitue et mettez la salade au milieu .
Servir aussitôt avec une sauce maison mayonnaise ou sauce toumia ( sauce tartare pour moi .
Bon appétit
Commentaires